@ 2014.11.10 , 16:15

关于柏林墙的神剧和你能买到的柏林墙

[-]
东西柏林的分割可以说是悲剧电影极好的素材来源,你想想,亲人被隔离、生活毁于一旦、梦想被摧毁。看一眼柏林墙的遗址,就能够生动体会到当时那种压抑的气息。在柏林墙倒塌25周年纪念日上,我(原文作者)建议大家看一些反映被隔离人们生活,能够折射人性的电影。比如这部拍摄于2003年的德国喜剧《再见列宁》。影片用直接的叙事手段讲述了东德的消亡。

[-]

电影开始时是1989年,热切的共产主义者,一位名叫Christiane的女士陷入昏迷。在她昏迷期间,资本主义入驻东柏林。醒来后的她还不知道发生了这回事,她的儿子Alex决定不能让母亲知道德国民主共和国已经瓦解的消息,于是他不惜一切代价维持着一切还未改变的假象。虽然他尽力把一切西德入侵的迹象全都掩藏起来,但是越到后来谎言越难以掩盖,Alex陷入爱河,这家人的秘密被人发现,等待他们的是泪水。

如果你觉得电影太不实际,那来看看真正的柏林墙实体。

[-]

[-]

如果觉得碎片不过瘾,也有整块的:

[-]

某商人手上拥有10块柏林墙片段,最近他决定将这些柏林墙的部分出售。丑陋的混泥土块重3吨、高3.6米,宽1.2米,每块售价7000欧元。商品描述中介绍说,这块混凝土块保存完好,但不是全新商品,已经被使用过。

这可不是唯一能在网上买到的柏林墙碎片,eBay上起价最低的碎片只需要两美元。

虽然7000欧元的价格略高,而且考虑到这大水泥块重达3吨,运费肯定也不便宜,但是这东西见证了东西柏林分割28年的历史,买下它等于把历史买回家,逼格不能再高了。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Gizmodo & Haaretez,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞