@ 2014.11.09 , 22:27

200万瓶可乐包装不重样,全是计算机算法干的好事

[-]

基本上是个全球品牌,在全世界任何地方销售的商品都是统一包装。(除了一些地区间的特例)不过以色列人现在可以买到独一无二包装的健怡可乐。

可口可乐以色列公司在新闻中说,该公司推出的“就是要不一样”活动已经给两百多万个可乐瓶穿上不同的包装,每个瓶子都有一个独一无二的彩色印刷包装。该公司解释让每瓶可乐瓶的包装都与众不同,就是为了告诉健怡可乐的拥趸们,你们不是一般人儿。

可口可乐以色列公司的营销副总裁Alon Zamir说:

“能够推出这样一个兼具复杂、创新和与众不同等元素的活动我们感到十分骄自豪,这等于告诉所有健怡可乐的消费者他们有多与众不同”

[-]

瓶身有1.5L、500ml、和350ml三种不同规格,Alon Zamir说公司采用了一种特殊的计算机算法,使产品设计能够给予数百万个可乐瓶不同的包装设计,而且完全自动化,无需任何人类介入。可口可乐公司为该活动还特意制作了一系列大公告牌广告,为了配合活动独一无二的主题,这些大广告牌也是一个也不重复。不仅如此,健怡可乐用户还可以在网站上选择自己钟意的瓶子风格来制作水杯,同样还有数千种印有健怡可乐标志的各类商品出售,比如书包、体恤衫甚至还有iPhone手机壳。

[-]
据公司称,活动发起后不久,eBay上就有人开始出售瓶子,一套17个空瓶子售价171 美元。

进来可口可乐在瓶身上印刷的“白富美”“闺蜜”也都是托以色列印刷技术的福才得以实现。印有人名的瓶子最先在2011年出现在澳大利亚,公司发现这样一搞以后,可口可乐在年轻消费者中的销量提升了7%。从此开始,瓶身不同印刷开始传播到80个国家,现在全世界600多万瓶可口可乐上已经被印上了5000多个人名。(美国有150种人名,以色列多一些,大约有250种)

[-]
可口可乐以色列公司还在2013年推出了“迷你的我”活动,赢家可以获得一个3D打印的微缩版自己。
本文译自 PSFK,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞