@ 2014.11.09 , 13:11

中国人丢绣球,法国人丢木勺

球、花束和回旋镖是我迄今为止见过的人们会去接的东西,但从没见过木勺。这是自1884年以来法国的一个名为Comines的小镇每年在Historic Ladle节中会进行的一项活动。

[-]

和法国北部许多的习俗一样, Historic Ladle节的基础就是人们向其他人扔东西,这和de l'Andouille节很像(扔熏肉香肠),或者Fête de Jehan van d'Helle节,这个节日以烟草晚会而出名(扔木管)。

和法国许多节日一样,Historic Ladle节也是有典故的:为了让人们知道自己被囚禁在高塔中,Comines镇长从他的牢房中丢出刻有他盾牌木勺。

整个节日包括由拖拉机组成的花车游行、拉拉队表演、游行乐队以及Comines小姐游行。整个队伍以一辆马车结尾,马车上坐满了人看起来就像一把木勺。最后,每个村民都会计算他们收集到多少木勺,并把这些木勺藏在自己的大衣里,收集到的木勺越多代表着你越有资格住在Comines镇。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 moomblr,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞