@ 2014.11.09 , 12:57

安全警示:不要再和熊一起玩自拍了

[-]

用一只巨大的毛茸茸的熊做背景自拍对很多人来说是无法抗拒的事。尽管美国林务局警告远离这些动物否则可能会带来十分严重的后果,但加利福尼亚南太浩湖大量的游客仍然在做着这项疯狂的行为。

大多数人似乎认为熊通常都很胆小,但他们没有意识到熊是十分阴晴不定的。林务局的管理者Nancy Gibson说:“熊的行为是很难预测的,野生动物如果受到惊吓是会发动攻击的。我们不能让游客自己或其他人处于危险之中。如果过于靠近熊人们可能会受伤甚至是死亡。”

这位林务局的管理者警告:“游客中心的工作人员常常遇到游客忽略他们的指令,过于靠近熊拍照或拍视频。”已经有好几起游客离开汽车离开常规的游览线路近距离观看熊,并且试图用熊做背景自拍。

根据太浩湖管理单位的发言人Lisa Herron的说法,大多数人实际上是冲向一只熊和它们拍照。她说:“我们告诉人们要待在游览路线中并且远离熊。如果熊发飙了,它可以跑得非常快。我们很害怕有人受伤。”

除了进行自拍,Herron说还有人为了近距离观看动物将车停在加州89号公路穿过高速公路。这种行为也让熊处于危险之中,官员说:“距离动物太近也让动物处于危险之中,如果他们攻击的话熊可能会被抓走或杀死。”

不幸的是,人们一点都不在意警告只是疯狂的拍照。问题十分严重,以至于林务局考虑是否应该关闭该区域。这种疯狂的行为不仅限于太浩湖,这种热潮已经狂飙到加拿大了,在那里拍摄的照片已经被放上了社交媒体网站了。

今年至少已经有两起致命的黑熊攻击事件和三起大灰熊攻击的事件了。最近的一起上个月发生在新泽西州,22岁的徒步旅行者Dash Patel被一只黑熊跟踪并杀死。但大多数社交媒体用户常常对这样的事情视而不见,他们继续骄傲的把照片上传到Instagram和Twitter上。

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞