@ 2014.11.09 , 08:57

美国红十字会为埃博拉疫情的募捐仅370万美元,美国人为何如此吝啬?

[-]

截至11月7日,美国红十字为救助西非埃博拉疫情总共募集了370万美元,相较于为其他主要自然灾害所筹集的捐款,这个数字未免有些小家子气。总体来说,相比其他严重的疾病如埃博拉、麻疹和疟疾等,美国人为自然灾难做出的义捐要大方的多。

美国红十字国际交流部部部长Jana Sweeny说这差异的存在完全归咎于人们是如何认知红十字这个角色的。

她表示:“人们总是会把美国红十字与自然灾害联系起来,尤其是当他们听到地震、火灾和龙卷风这三大灾难的时候。一旦发生,人们会毫不思索的寻求我们的帮助,他们坚信红十字一定会做一些事情来帮助灾民,他们也相信我们一定会正确利用这些捐款,做出他们想要看到的成绩。”

因为自然灾难的多发,美国人已经能够理解和接受它们的存在,然而埃博拉他们几乎没有切身感受过,也就难以有休戚与共之感。

Sweeny透露,美国红十字为麻疹和风疹每年募集约250万至430万美元,2011年非洲干旱,他们募集了约430万美元,到现在,为缓解埃博拉疫情总共募集了约370万美元,这些数字所差无几。

[-]

也有一些其他的原因造成了美国人不太乐意为埃博拉捐款。一旦自然灾害发生,就会有许多生命随即消失,而埃博拉疫情的爆发夺去生命的数量呈慢慢上升的趋势,数周之后,才被警示才真正引起人们重视。许多人们都认为消除疫情是疾病防治中心和其他政府机构的责任,而不单单依靠非政府组织来筹集资金。

本文译自 Quartz,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞