@ 2014.11.09 , 15:21

星系外的流亡恒星

[-]

就这样放眼望去,所有的行星和恒星看上去都是好好地呆在星系里的。你们人类一直以来都知道有些时候会发生一些意外事件把星星从星系里扔出,让它独自一星在茫茫虚空中随着熵一同死去。但是这种事件应该是很罕见的?至少你们人类一直是这样认为的。然后一项新的研究表明了游离在星系之外的恒星很可能超过恒星总量的一半以上。这份研究报告已经发表在了科学杂志上。

用于研究的数据是在2009——2013年间利用CIBER火箭计划收集的。它们使用三种仪器来采集附近宇宙背景辐射中的红外线波长。最终这个小组发现:在没有星系的地方,虚空并没有那么暗那么空。实际上星系之间充满了游离恒星,它们加起来的亮度和整个星系的亮度看起来其实差不多。当然星星离我们非常遥远,单独观察的时候很难看出有任何亮光,但是当把它们加起来的时候情况就不同了。

测量如此大的幅度实属不易,但是该结果是能够进行反复计算考证的。这项研究借鉴了NASA斯皮策太空望远镜的经验,后者发现了宇宙背景的红外辐射并不能够完全来自于星系。然而通过收集长波红外辐射并没有解决这一问题。CIBER就是设计来更加彻底的收集那些无法利用现存望远镜收集的数据。研究小组一开始推断这些红外辐射只是一些古老的星系和黑洞的遗留物,但是这些辐射太亮了,所以遗物的理论是解释不同的。

尽管收集到的数据能够很好的支持这一流浪恒星的想法,然而这个结论并没有板上钉钉。比如光的颜色比起理论上的颜色来说太红了。但是这一理论也无法被太过质疑,毕竟星系之间的“虚空”实在是太亮了。进一步的研究将会证明这些发现是否精确,研究小组目前正在开发CIBER2用来进行进一步的观察。第二代设备将能扩展波长收集的范围依此来进行更加准确的研究计算。

本文译自 IFLScience,由译者 ST岸天 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (2)

24H最赞