@ 2014.11.09 , 08:44

健康小贴士:谷蛋白的好处

女性对于自己身材的追求是无止境的,瘦了还想瘦,所以很多女明星为了保持身材,对食物的要求会非常严格。很多人放弃吃面食,因为面食会使人变胖。科学家调查发现,32%的人为了保持身材不吃含小麦的食物。这种观念在全世界流行起来,大家避免吃面包,披萨,糕点,面食,就是为了保持身材。有很多骨瘦如柴的明星热切得谈论她们健康的生活饮食方式“不吃含小麦的食物”,如 Miley Cyrus, Lady Gaga, Victoria Beckham, and Gwyneth Paltrow。她们认为,无谷蛋白可以缓解疲劳和肿胀,对皮肤和头发都是有很大好处的。可这些时尚的女明星却不知,吃无麦食物可能不但不会保持身材,甚至会使身体变得更加糟糕。

[-]
Miley Cyrus和Lady Gaga都崇尚无谷蛋白食物,认为这样对身体好。

但是根据科学家的研究,无麦食物并不会让人瘦身。报告说,32%的英国人避免吃小麦,因为她们所推崇的健康饮食是不允许吃谷蛋白的。但是她们也承认,她们的确不知道谷蛋白是什么东西,其实谷蛋白是小麦等谷物中所含的蛋白质,对人体是有好处的。但是有42%的人认为这是一种人造食物,她们不能理解无麦饮食后面的科学道理。

这些都要归因于英国华威大学的一份报告,专家在讨论现在几乎没有什么科学依据可以证明无麦饮食是有益的。华威大学农作物中心的高级研究员 Robert Lillywhite博士说:“现在极少的科学依据来证明无麦饮食是对的,这样做很可能只是减轻你的钱包,并不会使你的腰身变小,对你的健康并不是有益的。”四分之一34岁以下的人由于无麦饮食热潮而很少买面包等谷蛋白食物。这就是为什么90%的英国人一天纤维的摄入量少于规定摄入量的一半。

[-]
成千上万的女性追随Gwyneth Paltrow 和Victoria Beckham 的脚步,追求无麦饮食,其实她们大多数人都不知道谷蛋白到底是什么东西。

医生建议,如果人体一天摄入正常的纤维含量可以预防心脏病,糖尿病,还可以避免发胖和患一些癌症,同时还可以改善消化系统。Weetabix的高级品牌经理Claire Canty说:“这个研究可以改变大家对谷蛋白食物的错误看法,可以使大家重新认识谷蛋白食物。全麦食物现在已经被证实对人体肠胃有很大的好处,因为它含有丰富的纤维和一些对人体有益的微量元素。无麦食物可能含有添加剂,糖分和脂肪含量也许也会很高,对人体是有害的。而且她还引用英国布里斯托尔大学的研究结果,认为全麦食物并不会给人很强的饱腹感,尽管还有一些人不赞同这个观点。

[-]

什么是谷蛋白?

谷蛋白主要来源于小麦,部分来源于黑麦大麦和燕麦。它组成谷物的蛋白部分,给人体提供营养成分。而且它会改变面团的弹性,所以常用于烘焙小麦产品。谷蛋白对人体并没有害处,但是一些人可能对它会产生一种异常免疫反应。但是出现这种免疫反应的几率非常小,100个人中也许就只有1个。谷蛋白有很多用途,可以用于制造啤酒,面食各种谷物食品还可以加工肉类。我们在一些调味料中也可以发现谷蛋白,可见谷蛋白的用处比大家想的还要多。

本文译自 dailymail,由译者 Maureen 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (2)

24H最赞