@ 2014.11.08 , 00:20

日本男校高中举办选美比赛

[-]

最近,日本网上有一个热门话题——“筑驹小姐超可爱”。筑驹的正式名称是筑波大学附属驹场中学高中部,是东京大学入学率排行第一的一所学霸学校。

该校的毕业生有政治家、官僚、学者、小说家、娱乐圈相关人士等等,活跃在各个领域。顺带一提,不管是以前还是现在,这都是一所不折不扣的男子学校。

男校举办”选美比赛“不免让人觉得有些违和,但在高中文化祭中这种形式还是不少的。但是,大部分都是胡乱化个妆,穿上水手服这类‘博眼球的女装选美’。在这一点上,筑驹的选美比赛与之可谓是天壤之别。

最近几年,掀起了女装男子风潮,也催生了“男子女生”、“女装男子”这些词汇。Miss.筑驹的照片也始于2006年。纵观历届的候选人、冠军的打扮,我们会发现有女性气息浓厚的森女风、女仆装、万圣节风的魔女Cosplay、浴衣女子风、姐姐风的女大学生时装等等,非常丰富多彩。就此可以看出,他们不仅注重外貌长相,对时尚也是十分看重。

2014年度的Miss.筑驹选美比赛于11月2日举办,去年的冠军取得了2连胜。对事前拍摄的照片不得用于商用一事进行通告等等,也可以看出比赛的关注度之高。

因为筑驹有中学部和高中部,选美比赛中也出现了中学生候选人。以后应该会出现更多不同风格的候选人。女大学生的选美比赛优胜者成为模特或者演员的例子也不少,希望他(她!?)也能够活跃在学习以外的领域。

顺带一提,筑驹的文化祭不仅举办筑驹小姐选美比赛,也有选举帅气男生的筑驹先生比赛(这是可攻可受的意思么)。

本文译自 excite.co.jp,由译者 绿豆 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞