@ 2014.11.08 , 11:15

学吉他果然没错,女孩子更好约

[-]

90%的英国人说会弹吉他的人更□□。人们一致表示只要深情弹奏一把吉他,惹人嫌的奇葩能瞬间一跃成为万人迷。将近有25%的英国人公开宣称,与对方约会仅仅是由于对方能弹奏吉他。大约有10%年龄在18至24之间的女生说弹吉他是男生必备的技能之一。

不光是女生,男生们也承认把玩得一手好吉他对吸引异性帮助不小。有大量的男生为了心动的女孩儿正不卑不亢地走在这条路上。

相比英国其他地方,来自苏格兰的女性更易被玩吉他的男士吸引,54%的苏格兰女性表示男士玩摇滚、会演奏乐器简直太迷人了。而居住在英国剑桥的女性则说,吉他演奏者那双手有不可抵抗的诱惑。

为了探寻吉他到底有多大的魅力,eBay发起了一个英国范围内的民意调查。研究人员询问接受调查者这种六弦乐器惹人喜欢的原因,他们眼中最棒的吉他演奏者。结果将近50%的英国人毫不犹豫的把票投给了Jimi Hendrix和他手里的芬德吉他,另外Joni Mitchell 则当选为最受欢迎的女吉他手。

其中一半人投票给Jimi Hendrix是折服于他天才般的演绎,38%拜倒于他独具一格的表演风格,还有21%则单纯喜欢他的头发。Jimi Hendrix的单曲《All Along the Watchtower》被他们公认为是他最好的一首歌。

[-]
Jimi Hendrix

为何是这个拥有4000年历史的古老乐器始终被人类青睐,哪里都能见到它们的身影?恐怕是因为写歌作曲低头吟唱的吉他演奏家更加感性柔软。

吉他在人们的心里始终有一席之地,它们在eBay上也一直是最畅销的乐器。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (5)

24H最赞