@ 2014.11.07 , 10:50

用武士刀理发的越南理发师

没错这就是前几天在无聊图里出现的那个。咱来认识认识耍刀的越南理发师Nguyen Hoang Hung,这位伙计用武士刀就能给他的顾客剪头发,两把相对笨重的武士刀居然丝毫没有影响他的速度和效率,他每次都能给自己的顾客一个满意的发型。

[-]

Hung师傅说他是在四年前学会这项特殊的技能的,那时他参加了一个游戏展,展方要求他在不使用剪刀的情况下替人理发。于是当时他选择了一把手锯……并深深爱上了这种操纵的快感……后来他又选择了武士刀来作为自己的工具。

刚开始他只用武士刀给长发妹子做发型,后来慢慢大胆起来,甚至开始用武士刀给妹子剪波波头和精灵头(参见艾玛沃特森短发时期)。洪承认,一开始的确非常困难也很危险,但他一直坚持不懈的用假发来进行练习。经过四年艰苦严苛到不近人情的训练,洪终于练成,能熟练地运用武士刀工作,让他的美发事业危险与美丽并存。

刚开始他学这项技能只是为了在展览和演出上表演,但是越来越多的人找到他,希望他能给自己理发(顺便操心一下自己的头会不会被削掉脸上会不会突然少块肉什么的)。

现在Hung使用的是武士刀中的胁差。胁差是日本武士刀中的一种,是一种攻击性刀具(不是用来切腹的),在15世纪时就开始被使用。日本武士们以胁差作为长刀的辅助刀具,利用胁差可以在狭窄空间内取敌人首级,有时也可用于野外生存。

我们想想就觉得很危险,但是洪坚持认为胁差运用在理发中非常安全,他甚至觉得两把闪着寒光的武士刀比起剪刀来更能让他完成独一无二的轻盈造型,手感非常棒。

本文译自 Oddity Central,由译者 达拉伯伯 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (8)

24H最赞