@ 2014.11.07 , 22:25

小心哦,在泰国放孔明灯可能会被判,死,刑。

[-]

据泰国的执政团体称,节日游行者如果在太靠近机场的地方释放孔明灯,可能会面临死刑。

当地媒体报道,日前对一年一度的水灯节活动的镇压是为了保护附近起飞的飞机不受到处乱飞的风灯的扰乱,以免造成人身伤害,飞机延误和经济损失。

水灯节,是本周举国欢庆的一个节日,它吸引了上百万的泰国人来到水运河和其他水道的岸边,释放满载着香料,花朵和蜡烛的小竹筏,以期将他们的坏运气带走。此节日庆典承接稻米丰收的季节和雨季,是当地百姓祈求神明降雨,冲刷罪恶祈求宽恕与原谅(包括对水道的污染)的时节。

在黑夜里释放纸灯笼(孔明灯)则被看作是额外的祈求可带来好运气。许多人把这些明亮的灯火看作是浪漫的象征,但以前因误射的焰火和四处游荡的灯笼带来的事故和伤害迫使当局对今年此活动进行了干预。

“在飞机场附近放纸灯笼对飞机十分危险,这是一种犯罪行为,”警察局长Amnuay Nimmano告诉路透社。“那些违反规定的人将会受到相应惩罚,而且可能面临牢狱之灾甚至死刑。”

《曼谷邮报》报道:由于节日原因已经有许多航班被取消或改变行程。曼谷在街道上部署了2000名警察,并设立了检查点,城市的部分区域也禁止了焰火和灯笼的售卖。

虽然当地人和游客们都很喜爱水灯节,曼谷总理Prayuth Chan-ocha说他们并无庆祝此节日的计划。这位5月份上台执政的总理曾经举办了许多“快乐节日”活动来促进民众斗志。不过这次他说他不需要让竹筏带走自己的悲伤,因为他现在是100%的快乐。

本文译自 the Guardian,由译者 Skywalker 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (2)

24H最赞