@ 2014.11.07 , 15:19

瞎xx折腾:如何更有逼格的开红酒

[-]

想喝葡萄酒时却怎么也找不到开瓶器?不用担心,可以试试下面5种办法。

1. 用鞋

这不是在看玩笑。先把瓶口外的包装撕掉,然后把酒瓶放到鞋里,再把带着酒瓶的鞋往墙上用力敲几下,就能看到瓶塞慢慢出来,然后你就可以享用葡萄酒了。

[-]

2. 用锤子

如果你在想用锤子把瓶口敲掉,那就错了,虽然敲下去会很爽。为了避免碎玻璃的情况,你还需要一个螺丝钉(和一把螺丝刀),把螺丝钉拧进瓶塞,然后用锤尖把螺丝钉带着瓶塞一起翘出来。这时候你就可以让你的朋友们膜拜你为酒神了。

[-]

3. 用小刀

用一把边缘有锯齿的小刀插进瓶塞靠近边缘的部位,然后非常小心地转动,一边转一边向外拉,此时瓶塞就会慢慢出来,当出来足够多以后,就可以把小刀插进瓶塞的侧面继续扭转瓶塞,直到你闻到酒香飘出来。

[-]

[-]

4. 用气筒

要是你被困在自行车店或是车库,身旁刚好有一瓶葡萄酒的话,拿起离你最近的打气筒,用打气头夹紧瓶塞,然后像给自己车打气一样利用压力让瓶塞弹出来,这种方法看上去还很有趣呢。

[-]

5. 用绳子

拿一个螺丝刀或者任何细长的金属工具,在瓶塞中间穿一个孔。然后把一条末端打结的粗绳子塞进孔里,在用力把它猛拉出来,瓶塞也就跟着出来了,如果你够强壮的话。假如不想在一屋子客人面前出丑,那就赶快到健身房开始锻炼吧。

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 huffingtonpost,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞