@ 2014.11.07 , 10:08

拿下本拉登的武器:四眼夜视仪

回顾2011年,当海豹第六突击队踹开基地组织高级官员的办公室大门时,你可以确定他们没有花任何时间来找电灯开关。因为他们脸上戴着这个高端的全景式护目镜。

[-]

可别将这种夜视仪与那些同样由特种部队使用,但搭载的是前视红外雷达系统的头盔混淆了。夜视仪依靠的是图像增强,这种技术会聚集低能级的光,然后将这些光子转变为电信号,并将这些信号放大,接着在一个绿色的荧光屏上显示出提亮后的图像。之所以选择绿色的荧光屏,是因为相比其他色调,人眼更擅长区分绿色背景中的形状。

另一方面,前视红外雷达并不会提亮任何图像——无论你观察到了什么物体,它都会显示这些物体所发出的红外辐射(或者说热量)的伪色。不过夜视仪与前视红外雷达的结合可谓双剑合璧——在正常情况下,夜视仪能看得很远,而当周围光线很暗或者目标被雾、灰尘、建筑物等东西遮挡时,红外辐射能增强夜视仪的视野。

[-]

但即便在先进的红外线系统中,价值6万5千美元且拥有L-3战士系统的地面全景夜视镜(GPNVG,也称GPNVG-18,代表它的显像管为18毫米)也能脱颖而出——很大程度上是因为两侧伸出的额外单眼镜头。它们看上去可能很傻,但这些单眼镜头比传统护目镜视野更广阔,这能让战士处于明显的优势。

GPNVG是一个头盔式夜视设备,广角97度的水平视野能让士兵在不利条件下观察或者定位目标,它在地面的用途也被强化了。单独的单眼镜能从系统中分离出来,并由内置的电源适配器供电,这意味着它能成为一个低而稳固的手持型单眼夜视镜。

正中间的两个增强管操作起来和一般的夜视镜一样,它们提供的也是双筒望远镜那样的重叠图像。两侧多出来的筒也能提供类似的边缘视野。本质上,这种四目夜视仪就像从两对并排的双筒望远镜中看东西,其水平视野能达到空前的97度。这意味着特种部队能够更快地扫清角落,他们只用扫一眼而不必像猫头鹰那样转头四处看也意味着他们更安全。更重要的是,额外的两个筒能卸下来作为单眼夜视仪使用。

GPNVG-18重27盎司(约765克),它由4个CR123A电池供能,最多可连续使用30个小时。如果你的钱烧得慌,你可以在亚马逊或者易趣上面买一副。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (1)

24H最赞