@ 2014.11.07 , 23:10

可直播世界上7万多个私人摄像头的网站

[-]

要窥视一个陌生人的卧室已经很不容易,更别提成百上千人的卧室了。但是有个网站居然收集了超过73000的网络摄像头的录像直播片段,因为它们的主人使用了默认的摄像头密码。这到底是提出一个引人注意的重要安全问题呢,还是为了从偷窥癖者那里谋取利益呢?还是,两者都有?

Insecam声称其可以连接全世界的IP地址摄像头,包括美国的11000个。据有心人统计,在列表的前10个国家中就有40746页的不安全摄像头:美国11046个;韩国6535个;中国4770个;墨西哥3359个;法国3285个;意大利2870个;英国2422个;荷兰2268个;哥伦比亚2220个,以及印度1970个。下图显示,这些摄像头包括停车场和商店,但也包括起居室和卧室。“这个网站的设计初衷是提醒大家安全设置的重要性,”网站有关页面这样介绍。但是网站也很明显在通过插入广告来运营和牟利。

[-]

这些实时在线的视频来源可不是谁都能Google一下就能找到的。甚至Shodan,一个可以让你寻找联网设备(比如IP摄像头)的专门网站都无法办到。但是此网站把这些所有的直播放在一起公开发布,查看既轻松却又令人毛骨悚然。一位律师告诉我们这家网站很明显违反了美国的《电脑诈骗与滥用法案(CFAA)》,因为它绝对非法入侵了许多人的带有密码保护的帐号,即使这些密码是默认密码也不行。目前还不清楚此网站背后的负责人到底是谁,但此域名是在GoDaddy.com注册的,IP地址来自莫斯科。

从好的方面想,至少有很简单的方法可以保护你自己的IP地址摄像头免受Insecam的入侵,很简单,换一个新的(非默认)密码。但是前提是人们都知道这个网站的存在,而且把它当回事。

下面是找到的一些截图

[-]

[-]

[-]

本文译自 Gizmodo,由译者 Skywalker 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(2): 黄继洪 · 阿里
3.6
赞一个 (410)

24H最赞