@ 2014.11.06 , 22:52

荷兰建成世界首条收集太阳能的自行车道

[-]

阿姆斯特丹市郊连接Krommenie和Wrmerveer的一条自行车道,每天大约要通过2000辆自行车,这些人大多是学生和上班族。但下周Krommenie的自行车道会变得更有用处:11月12号一条70米长的路段将变成世界上第一条安装太阳能板的公共道路。

这条路花费了当地政府大约300万欧元(240万英镑),它由数条晶体硅太阳能电池板组成,外面包以混凝土和半透明的钢化玻璃。表面的不粘图层和轻微的倾斜角可以帮助雨水冲刷泥土,保持表面清洁,保证最大程度的接受太阳光。

因为表面无法根据太阳位置调整角度,太阳能板产生的能量比在屋顶安装相比少30%。不过这条路2016年将延伸至100米,它的发明者希望它产生的能量可以为三家房屋供电。

荷兰的TNO研究机构开发了这个太阳能自行车道,他们认为这个想法的效果不止于此。研究所的Sten de Wit称荷兰14万公里的道路中有20%可以被改造,这样就能够为交通灯甚至是电动汽车供电。测试表明太阳能板可以承受重型车辆如拖拉机的重量。

Krommenie将变成世界上第一个有公共太阳能自行车道的社区,不过这种可以利用现有道路收集太阳能的方法正在全球获得重视。

美国爱达荷州两位工程师的Julie和Scott Brusaw已于2006年开始开发用于道路的太阳能电池板。2009年他们的公司Solar Roadways取得了与美国联邦道路管理局的合同。今年的3月份,Brusaws夫妇把他们自己的停车场换上了太阳能板。下面这段视频在网上疯传之后,他们拿到了220万美元来实现他们的设计。

如果美国所有的道路都换成太阳能板,那么根据太阳能公路网的资料,国家将获得3倍于现在使用的总量,而温室气体的排放将减少75%。

本文译自 the Guardian,由译者 Skywalker 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞