@ 2014.11.06 , 09:01

身材矮小的男性更容易死于老年痴呆

身材矮小是大家都非常苦恼的问题,但是最近的一项研究结果对于身材矮小的人来说简直是雪上加霜,尤其是对身材矮小的男性。爱丁堡大学的科学家研究得出,低于1.68米的男性比高于1.78米的男性更容易死于老年痴呆,但是研究得出身材矮小并不会导致老年痴呆,但是它可能是儿童营养不良的一种标志,或者其它影响生长的早期因素。

[-]
从研究可知,图中间的这位男性比左右2位男性更容易死于老年痴呆。

在矮小群体中,这些因素会增加患心脏病的风险。领导这次研究的Dr Tom Russ 说:“我们发现身材矮小更容易死于老年痴呆症,尤其男性比较突出。苏格兰爱丁堡大学老年痴呆症研究中心的研究人员分析了1994年到2008年间18个研究的数据,数据涉及了18200个人。我们测量了参与者的身高,并且收集了其它信息,如社会地位和医疗历史。10年间去世的17553人中有1093个人死于老年痴呆。研究发现,身材矮小的男性死于老年痴呆的风险比高个男性高了50%。

[-]
平均身高为1.68米的男性身高每降7厘米,死于痴呆症的风险就高26%。

跟据研究,身高每矮7.6厘米风险会增加24%。伦敦大学学院流行病学和公共卫生的博士David Batty说:“在短时间内,身材矮小不会引起老年痴呆。然而,高度会捕捉到早期生活因素,包括早期疾病,困境,营养不良和心理压力,让我们更深入得研究这些因素对老年痴呆的影响。埃克塞克大学医学院的人类遗传学教授Tim Frayling说:“研究人员并没有直接声称高度改变患老年痴呆的风险。他们只是表示高度与早期一些因素有关,而这些早期因素才是人们死于老年痴呆症的原因。

本文译自 dailymail,由译者 Maureen 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞