@ 2014.11.06 , 19:20

因为看不懂菜单,50%的英国人出国旅游时选择吃快餐

[-]

对于大多数英国人来说,他们出国门旅游多是想暂时抛下千篇一律的生活和工作方式,但奇怪的是,有一些东西他们在旅途中始终摆脱不了,快餐就是其中的一项。

一项调查显示,50%的英国人承认当他们出国旅游的时候会选择快餐店而不是具有当地特色的餐厅吃饭。总共有2000人参与了这项调查。结果显示一半的英国人居然在旅游途中选择标准化的快餐而不是尽兴品尝各地美味,比如意大利的意式烩牛仔骨,新加坡的辣椒螃蟹,这实在是出人意料。

饮食几乎在各国的文化中都不可或缺,品尝各地特色也是旅途中最令人期待,回味无穷的部分。调查显示约30%的英国人出游选择快餐是出于经济的考虑,还有约10%是坚定的快餐拥护者,认为快餐比特色食物更美味。此外,还有20%的英国人表示他们不得不选择快餐,因为当地餐馆的餐单实在是看不懂。

但是还有9%的英国人他们虽然被美食吸引,但是觉得当地餐馆的食物不够干净,因此宁愿放弃品尝美食的机会。即使是他们熟悉的全球连锁品牌餐厅,85%的英国人对于食物的选择也是诸多挑剔,他们完全没有兴致去尝试一下这个餐厅在当地推出的特色食物,只要是不熟悉的菜名,他们大多情况下都不容考虑。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞