@ 2014.11.06 , 10:16

不喜欢穿鞋的英国老汉,已坚持不穿鞋50年

英国人Pete Mckenzie在过去50年里一直光着脚。这位69岁的前电话交换机工程师在某一天扔掉他的鞋子后自豪的说:“直到我死以前我都不会穿鞋了。”他实现了他的诺言,甚至在十分重要的场合像他的婚礼都放弃穿鞋。

Pete奇怪的决定让他成为伯明翰酒吧里的传奇,在那里他是受欢迎的“光脚Pete”。他每天在这些酒吧里花一大笔钱,兜售一些自制品,像一些尖刀和打火机,这些商品上都有他自己的商标——两只光着的脚。

[-]

他说:“我不喜欢鞋子,至少我脚上有东西。即使是我结婚的那天在教堂里我也没穿鞋。我妻子一两次可能看过我穿鞋,但我的女儿和外孙女绝对没有看过我穿鞋。”Pete有着幸福的44年的婚姻,他的妻子对他不穿鞋这件事似乎也不介意。

他说:“它们只是不适合我,不适合我的脚。从我记得以来,我就没喜欢过穿鞋。16岁那年,有一次我把鞋子和袜子脱下来仍在一座桥上后走回家。”Pete在他20岁出头的时候开始光脚,尽管他母亲一直请求他穿上鞋子,他终究没有穿上它们。Pete觉得60年代光着脚比较方便,他说:“在那个时候没人穿鞋,光脚很正常。”

[-]

他现在习惯不穿鞋子,即是是下雪天也不会觉得冷。Pete说,即使是零度以下,他光着脚也能感觉到温暖。他说:“他们硬要说会很冷,但我让这些人触碰我的脚,他们往往觉得很吃惊,因为我的脚是温暖的。人们的脚会感觉到冷是因为他们穿着鞋子和袜子。”

脏对Pete来说也不是一个问题。他说:“人们似乎觉得我的脚很脏,但事实上我天天洗脚。”事实上,他相信,不穿鞋能让他的脚更干净。他说:“如果我光着脚我能立马知道我踩到了什么,但如果我穿着鞋子你可能不会意识到你已经造成了一个血腥现场了。”

Pete很吃惊他的光脚能让他获得了如此多的关注。他觉得人们对光脚感到吃惊是很蠢的一件事。他说:“我觉得人们不应该这么烦,但我发现这真的很有趣。我讨厌评论,但它们并没有打扰我。有时候我去酒吧,有人会说,抱歉我不能为你服务,因为你没穿鞋子。”

[-]

他说:“我有次去一个酒吧,酒吧的地板上有狗粪,但他们说,我把泥土带进来了。这是他们的错,不是我的错。有一次,我被告知不能向我出售食物,但是我看到一个女女士在桌子上喂狗。”

不是每个人都会找Pete的茬。他在许多酒吧都拥有刻上自己名字的玻璃杯,喝他最爱的Cotswolds-brewed Lion。Sun at the Station酒吧的老板Alice Chandler说:“他是当地的传说。所有人都认识他,和他聊天请他和饮料。”

她还补充到:“我十岁的时候就认识他。我不记得他有穿过鞋。他总是在指甲上画上不同的颜色。我觉得他脚上的皮已经很坚□□。没有什么能难道他。”

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (0)

24H最赞