@ 2014.11.05 , 10:30

小病不可轻视:连续感冒四次的英国女孩最终诊断出白血病

疾病总是在不经意间就闯进了我们的生活,也许当我们身体有一点小毛病的时候就要引起重视,如感冒,轻微疼痛或者嗜睡之类的我们看似非常普通的事情。因为很可能这些小症状后面掩藏了很大的疾病。一位叫Fiona Codd的20岁年轻姑娘,最近被诊断出患了白血病。她之前也只是感冒而已,没有其它白血病的症状。当她连续感冒四次的时候,她的母亲建议她去做个血液的常规检测,检查结果令人非常意外,她居然得了白血病。现在Fiona Codd呼吁青少年一定要了解疾病的五个症状,让大家对小毛病引起重视。

Fiona Codd之前感冒了三次,她去诊所诊治,告诉医生她感到非常累,体温较高,然后有一些流感的症状。医生也只是说她得的是普通的感冒。但是她2个星期去了三次诊所,怎么都没有好。后来母亲让她做了血液检查,才知道自己得了白血病。

[-]
Fiona Codd从去年12月开始化疗,头发已经掉光

[-]
之前的Fiona Codd

Fiona Codd 2个星期之内去了3次医院,第四次母亲一起陪她去的,这次母亲要求医生给女儿做血液检测,这才知道女儿得了白血病。

这位20岁身患白血病的姑娘通过自身的经历呼吁青少年注意关于疾病的5个普通的症状,让大家对生活中的小毛病引起重视。她说:“我的症状和流感的症状很像,症状持续了2个星期,那2个星期我一直在家与医院之间往返。医生给我开了很多不同的药,但是不起作用。医生无法通过表面看出我究竟得了什么病,当我第四次去医院,在母亲的要求下,我做了血液检测。检测的第二天我被叫去医院,医生告诉我,我得了白血病。当时我哭了,我在想为什么我会得这种病。马上就想到我的头发会掉光,会变得很丑。我很喜欢我的头发,我平时会做各种头发造型,我想到我以后都不能弄头发造型了就非常难受。”

Codd从去年12月开始化疗,现在情况已经有所好转。通过治疗,她的病渐渐好转,已经回到学校上课,不过她现在还是需要定期去复查,每三个月做一次骨髓测试。

[-]
Codd与喜剧演员Janson ManfordJ

[-]
Codd与歌手Petre Andre,她呼吁大家要重视轻微症状

附:白血病的五个常见症状
[-]

对于13岁到24岁的年轻来说,有5种最常见的因癌症引起的症状,如无法解释的疼痛,极度疲劳,体重减轻,原因不明的肿块或者痣的变化。

其它急性髓性白血病的症状包括:皮肤苍白,呼吸困难,短时间内重复感染,不寻常或频繁的出血(如牙龈出血或流鼻血),早期的时候皮肤可能很容易受伤,出汗过多,关节容易疼痛。

白血病是儿童最常见的血液癌症,会影响白细胞的数量,而白细胞对人体免疫系统起到了很大的作用。 当儿童患白血病的时候,免疫力会下降,人体也同时会更容易感染其它疾病。

本文译自 dailymail,由译者 Maureen 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (3)

24H最赞