@ 2014.11.05 , 19:19

透露社:Google雇佣学生绘制街景

[-]

以下假新闻

继在阿拉伯半岛用骆驼绘制沙漠地图后,Google街景服务目前决定:要绘制出孟买贫民窟达拉维的每条小巷。

Google印度地区的头头说:“虽然我们已经用骆驼征服了沙漠,但是达拉维这个地方都是狭窄的小路和小巷子,测绘车量很难走,对我们来说是目前最艰巨的任务。”

这位头头还说:“我们也考虑过用更加适合地形的车辆来测绘街道。为此我们投入了许多特制的自行车、摩托车,但是好像在达拉维狭窄坑爹的小巷子里都施展不开。”

[-]

当被问到为什么要对达拉维这个贫民区进行街景测绘,这位头头说,在大片《贫民窟的百万富翁》火了以后,来这参观的西方游客猛增,对于一些没钱来印度旅游的人,光是坐在自己家在网上看看街景也是很享受一件事。

根据网上的搜索数据显示,按照大众受欢迎程度来看,达拉维仅次于泰姬陵。

这么火的地方一定要尽早加入街景,这个常识Google不是不知道,无奈实在找不到合适的街景车。达拉维迷宫般复杂的街道形成了复杂的网络,街景车要走遍每一个小角落根本是不可能。

不过在和当地一位技术员兼有线电视维修员,作为当地项目顾问的“阿卜杜尔·嘎哩哇啦”沟通后,Google看到了一线希望。

阿卜杜尔·嘎哩哇啦很开心地告诉我们说,在达拉维,要解决测绘难题只有使用人为介入,他说他就是这么干的。他在达拉维雇了几百个还在上学的孩子,这些孩子脑袋上绑着摄像头到处走。10小时不到,整个达拉维每个角落都就都扫描到了。

[-]

这种测绘方法帮助Google用最便宜最清洁的办法解决了最棘手的问题,没有有毒尾气排放、没有动物受伤。因为在阿拉伯用骆驼测绘那件事被人知道后,Google受到许多批评和指责。

Google印度地区的这位老大很高兴地告诉我们说,要是没有人为介入,他们还真搞不定达拉维,虽然Google经常说:“Man minimum Machine maximum”,不过这回这个道理用不上了。

这则新闻发布后,不少莫迪总理的支持者表示,人力介入测绘这个方法是莫迪总理大人在华盛顿会见Google首席执行官的时候想出来的。
本文译自 Faking News,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (0)

24H最赞