@ 2014.11.05 , 09:23

世界保龄球协会希望保龄球成为奥运会项目,不过他们采用的评分方法可能有点无聊

[-]

要是冰壶可以成为奥运会项目,为什么保龄球不行呢?毕竟,它们两个有许多共同点:除了它们有相同的目标——在光滑的表面将物体撞飞,它们也都可以在玩的时候喝啤酒。不幸的,对世界保龄球协会的会长Kevin Dornberger来说,这恰恰是问题的一部分。

这项运动管理机构的领导人Dornberger告诉USA Today:“我们有一个形象的问题。当你一边喝啤酒一边打保龄球时,人们依旧认为它是一种娱乐。但是它也有竞争的一面,当它作为奥运会项目后会展现出惊人的观看性和吸引力。”

世界保龄球协会希望通过修改评分系统来改变人们特别是国际奥林匹克委员会里的委员们对这项运动的看法,对于这个新的评分方法Dornberger说:“它会让保龄球看起来很无聊。”因此,据USA Today报道,世界保龄球协会将在周日再拉斯维加斯的South Point Bowling Plaza举行的保龄球巡回赛的总决赛中实验新的评分方法。

上周公布了一些评分细节。告别了原来完美的300分,新的规则中一局有12轮甚至更多。

一轮中每一个球手只能投一次球。
如果球手A得到了比球手B更高的分数,那么他就赢得了这轮比赛
如果两名球手在一轮中都全中,则这轮比赛为平局
如果两名球手都没有全中并且得到了相同的分数,那么两名球手都要试图将补中剩下的球瓶。如果两名球手都补中成功则这轮为平局。在两次投球后一名球手的分数高于另一人,则这名球手赢得了这轮比赛。
谁赢的轮数多则决定了该局的输赢。
如果球手赢得的轮数多于剩下的轮数,则他就赢得了这局比赛。
如果在12轮后双方战成了平手,则比赛会进入到但轮模式,直到出现胜负。

PBA解释道:“新的评分规则强调了但轮输赢的重要性,就像是高尔夫球的Ryder杯强调每个洞的重要性。这个新的评分将大幅度减少双方完成比赛得分的时间长度和复杂性。”

上个月世界保龄球协会在研究新的评分规则时Dornberger告诉the Associated Press:“我打破了很多东西,因为我爱这项运动。我爱传统,但成为奥运会项目是至关重要的。”

本文译自 Washington Post,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞