@ 2014.11.05 , 00:02

97岁老太入美籍,第一次投票

这位女士已经将近100岁,不过还足够行使自己的新国籍所赋予的一切权利。

[-]

97岁的潘辰艺(音)人生中大部分时光在中国度过,但是自己的孩子们去了美国学习,丈夫又于2009年死去,在家孤零零一个人的日子十分不好受。丈夫死后几个月,老太太下定决心搬去美国和儿子女儿一起住,97岁的老太太在今年顺利加入美国籍。美国当地时间11月4日,她将第一次行使美国国籍所赋予它的权利之一——投票权。

“她觉得美国是全世界最好的国家。她希望尽自己所能做一点贡献。”她的女儿倪婷(音)在接受CBS采访时转达了潘老太投票的目的。

潘女士目前居住在明尼苏达州的威诺娜市。潘老太是一名物理教师,退休前在一所中学担任副校长。 2009年的时候,她的丈夫去世,儿女也在国外,中国再也没有亲人,遂决定来美国,和其中一位儿子在印第安纳州住了不到一年后,2010年6月,老太搬往威诺娜市和自己的女儿一起住,她的女儿是圣玛丽大学的一位历史学教授,今年5月才退休。老太太于今年9月正式加入美国籍。

自打成为美国公民后,潘老太就一直在女儿的帮助下为11月4日的大选日做准备,老太太心中已经有了如何投票的打算。

“两党都是很好的政党,但是我比较喜欢民主党。”老太太说。

虽然潘辰艺今年才加入美国国籍,但潘老太太一直是美国的粉丝,她还说感谢美军帮助他们全家熬过了二战。

“她记得很清楚。”老太太的女儿倪婷说,他妈妈至今还记得美国飞行员在二战时期向他们空投吃的和日用品。

“她总是说如果没有美国人的帮助,自己连40年代都活不过。”

潘老太说就连有权利参与到总统大选中都让她心存感激。

“身为一名公民能够在美国大选中投票,我感到非常光荣。”
本文译自 Huffington Post,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (3)

24H最赞