@ 2014.11.04 , 16:01

日本调查:恋爱中对方最让人反感的五种行为

[-]

# 本文由 麦田 投递译稿:

夏天是恋爱发生的季节,秋天是培育爱情的季节。不过,秋天这个季节也会让人对刚开始交往不久的恋人心生厌烦,原因就在于他/她的某些举动……一个专门做问卷调查的网站“大家的声音”,曾以“恋人的哪些做法会成为自己的负担”为题,对17893人进行了问卷调查。今天,我们来介绍一下问卷结果的前5名!

第5名 催促结婚:10.0%
恋人们都会面临的一个共同的课题就是“结婚”。男女双方都会考虑自己应该结婚的年龄,对这个年龄认识的差异是出现“催促结婚”的原因之一。另外,与男性相比较,女性想要结婚的愿望更加强烈一些,由于男女双方的这种差异,一方想要结婚的心情会不自觉地成为对方的负担,这可能是“催促结婚”成为恋人负担的原因吧。

第4名 频繁地发送短信或LINE消息:12.8%
发送短信的频率是因人而异的。有的人一天可能都不会发一条短信,有的人一天会发几十条短信。不太使用短信和LINE的人若是与一个频繁使用短信的人交往,问题当然不可避免。

第3名 打电话次数太多:14.8%
对恋人越爱越深,最好是24小时都能听到他/她的声音。刚开始谈恋爱时,很喜欢对方的这种做法,但如果一方本身不是很勤快的人,或者对打电话这件事很不感冒,那很容易会对频率太高的电话感到厌烦吧。

第2名 在楼下等候:23.8%
“恋人在楼下等着我”,这是非常浪漫的行为,甚至会让人产生自己是肥皂剧女/男主角的错觉。但是,如果恋人中的一方是比较冷静的性格,那么在他/她看来,这种做法不仅仅只是负担,简直可以称之为恐怖了……“在楼下等候”这种做法,不仅侵犯了对方的隐私,有时甚至可以媲美“跟踪狂”的行为,所以很多人把这条排在了第2位。

第1名 要求对方联系自己:28.4%
第1名与上面的提到的两三点有一些联系。“下班后联系我”“起床后联系我”“每两个小时给我发短信”等等,经常听到恋人间这种强行要求对方联系自己的对话,而且这绝不是少数人的做法。太思念对方了以至于强行要求对方联系自己,这种行为并非不可理解,但还是有必要注意一下。

今天介绍的这个排名,不管哪一条,之所以出现都是由于思念对方。不过,在把自己对恋人的爱强加给对方之前,有必要先考虑下对方的性格、生活等等因素。

本文译自 sirabee.com,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (3)

24H最赞