@ 2014.11.04 , 21:40

Nymi:用心跳识别来验证支付的智能手环

如今各种智能手环很多,但是可以打开车门、购物付款的手环却很罕见。下面这款名为Nymi的手环通过用户的心跳节奏来验证用户信息。手环可以代替密码,银行卡和钥匙。一旦这种手环从主人身上拿下来,它马上就会失效,因为心电图比指纹的伪造难度大得多。

心跳识别很可能很快就会被用来启动汽车和付款。Nymi很轻,会通过心电图或者心跳节奏来识别用户的身份。Nymi靠一个电子模块进行工作,这个电子模块包括一个心电图和2个电极传感器。

[-]

Nymi通过读取用户的心电图波形来确定其独特的身份,从而获取密码。现在金融公司投入900万英镑来测试这种技术。这种手环通过心电图或者心跳节奏来识别用户的身份。

[-]

它的创造者说该手环不会因为使用者的心跳变化而不能正常工作,例如使用者在运动的时候,心跳会变化,但是手环依然能准确识别,正常运行。身份验证系统能够忽略低频异常,仍将正确地识别主人的身份,听从正确指令。一些健康问题不会影响Nymi的性能,因为每次心跳,甚至是不规律的心跳,但是它还是有一个独特的心电波形。该公司在2011年成立,总部设在多伦多,它的合作伙伴有继电器企业,万事达卡和Salesforce公司,Nymi是它第一个产品。

一旦Nymi被激活,会马上通过蓝牙低能量智能设备来首次确认。与虹膜扫描和指纹传感器不同,使用者不用和它互动就可以识别信息。

该公司的一位叫Balaji Gopalan的主管说:“无论你去哪里,手环都可以识别那里的设备,可以帮你付钱,在未来甚至可以帮你开车,或者代替电脑。它也可能成为盗窃的证据,因为这个手环可以形成一个圆形的电路,当其被断开的时候,就会擦拭设备。这个电子模块包含一个心电图和2个电极传感器,分别位于顶部和底部。一个电极接触到手腕,一个暴露在另一边。当用户触摸顶部,另一只手触摸电极,心电图数据就会被捕获。当使用者第一次带手环时,就要进行身份确认,使用户可以通过无线通信连续访问服务。不过当其从主人身上脱下时,设备就会立即失效。

本文译自 dailymail,由译者 Maureen 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞