@ 2014.11.04 , 15:20

美国研究人员开发出人狗交流的新装置

[-]

飞屋环游记中的大反派查尔斯·芒茨有一群打着能让它们说英语的领带的狗,可惜你家的狗说不了人话。有群来自北加州州立大学的研究人员开发了一套能够帮助你们人类和汪星人消除交流障碍的装置。他们的研究结果已经发布在了IEEE上。

“我们开发的这套平台,是通过电脑来充当中间翻译。它能够解读汪星人的肢体语言,并且能够返回明确的指令”,开发人员罗伯特如是说“我们已经造出了能运行的原型机,不过我们还会在应用中进一步的改进这一平台。”

为了能够让你们人类和汪星人交流,汪星人得带上一个无线通讯的小背心,小背心里有两个装置。第一个装置从汪星人那获取物理信息,包括它们的心跳,姿势以及其他生理特征。这些信息被发往一台电脑做分析,随后就能向人反映汪星人所要表达的意思。而另一个装置则能向汪星人发送能被它们理解的来自人类的指令。这种指令是通过触觉技术,也就是震♂动来传达的。

汪星人主要是通过肢体语言来进行交流的,而研究人员面临的主要挑战就是如何通过传感器来准确的捕捉汪星人的肢体语言。只要能够准确的判断目标的状态:坐,走,跑等等,就能准确的对汪星人的语言进行翻译。而这套装置里的传感器即使在很远的地方也能够通过无线通信把这些信息发回来。

这项技术并不是为了能和狗狗实现语言交流,而是为了更好的了解狗狗的心情。而狗狗的心情对于很多特种狗,比如警犬,导盲犬来说是很重要的。尤其是当其在执行特殊任务时。而装置上能够挂载环境探测设备,能帮助指挥人员及时了解例如燃气泄漏这样的紧急情况。而让人远程指挥狗的功能也能够帮助进行更好更快的训练。

通过装置,训练人员能够随时了解狗的情绪,压力,紧张程度等等,能够帮助他们更好的控制训练强度,让狗狗更加长寿。对于警犬看门犬这样被训练成不会表达出自己紧张情绪的狗来说这更加重要。

目前研究小组正在想办法缩小装置的体积让它能够安装在更小的狗上,总之你们人类点歪的科技树肯定能够想出很多的应用方法的。

本文译自 IFLScience,由译者 ST岸天 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞