@ 2014.11.03 , 10:40

对女性来说,哪些城市的公共交通最糟糕?

最新调查显示,拉丁美洲的交通系统存在较多隐患,对于去那儿旅行的女性来说危险系数最大。

YouGov发起的一项民意调查结果表明,哥伦比亚的首都波哥大缺少铁路系统, 只有红色公交网络,名列拥有最不安全公共交通网络城市之首。紧随其后的分别是墨西哥城、利马和德里。

[-]
波哥大

统计来源涉及世界上最大的15个首都,另外加上美国最受欢迎的城市,纽约。调查的参与者包括6550个女性和一些性别专家。

莫斯科位列第九,成为欧洲成绩最差的首都。巴黎排名第十一,原因是巴黎的行人不帮助旁边有苦难需要帮助的女性。纽约在16个最安全的城市中赢得第一,其次是东京、北京和伦敦。

1. 波哥大(哥伦比亚)
2. 墨西哥城
3. 利马(秘鲁)
4. 新德里
5. 雅加达(印尼)
6. 布宜诺斯艾利斯
7. 吉隆坡(马来西亚)
8. 曼谷
9. 莫斯科
10. 马尼拉(菲律宾)
11. 巴黎
12. 首尔
13. 伦敦
14. 北京
15. 东京
16. 纽约

这项调查由路透基金会委任开展,在八、九两个月收到了来自15个城市参与者积极的回复。

调查问卷上一共有六个问题,主要询问他们独自旅行在夜晚乘坐公交、火车和电车的经历。细化到言语骚扰,被性骚扰的风险,她们是否相信其他行人会帮助受骚扰的妇女,是否相信政府会调查性骚扰和暴力,公共交通的安全性。

女性在回答是否她们在公共交通上存在被言语或者身体侮辱可能这个问题上,拥有2100万人口的世界第三大首都墨西哥城,简直交出了令人心颤的答卷。在墨西哥城的女性中,有64%说他们曾经在公共交通上遭受过骚扰。

与之相比,调查中只有3/10的女性表示在纽约地铁和公交上遭受过言语和肢体骚扰。

对于发展中国家低收入或者中等收入的女性来说,公共交通对于她们来说十分重要。波哥大的市长Gustavo Petro 正着手努力解决首都公交上女性的高频率性骚扰问题。经过一系列对于首都主要公交系统红色巴士的安保措施,公交上的性侵犯事件已急剧减少了。

[-]
墨西哥城

[-]
利马(秘鲁)

[-]
新德里

[-]
雅加达(印尼)

[-]
布宜诺斯艾利斯

[-]
莫斯科

[-]
吉隆坡(马来西亚)

[-]
伦敦

[-]
纽约

本文译自 dailymail,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (0)

24H最赞