@ 2014.11.03 , 10:02

万圣节之后鬼太多?教皇弗朗西斯表示支持驱魔人

[-]

教皇弗朗西斯近日表示,他批准于本周与一些驱魔人在梵蒂冈进行会谈。驱魔人的工作即,将寄居于人的恶魔灵魂驱除掉,该场景似乎只在相关的电视节目上才能看到,不过,他们以及其他的一些宗教早已被天主教会所认可。

本周,超过300名世界驱魔人协会的成员将到会,旨在关注神秘学及恶魔崇拜对人们的影响,天主教太阳报报道。

IAE(世界驱魔人协会)成立于1990年,发起人是罗马教区的驱魔人Father Gabriele Amorth,该协会今年六月被梵蒂冈正式认可。

以驱魔为事业的牧师们“体现了教会的博爱,去接纳那些被恶魔附身的人,”教皇弗朗西斯给协会会长Father Francesco Bamonte致信时如此写到。世界驱魔人协会能够得到罗马教廷的肯定“是协会之幸,也是整个天主教会之幸,”Bamonte说。
包括天主教,很多宗教都认为恶魔存在并能够占据人的身体。驱魔人的存在上溯至耶稣时代,根据圣经记载,他们的任务就是“驱除恶魔。”

[-]

“驱魔是一件对人类而言极不寻常的工作,极其稀少,但数量逐步增加,” Father Dwight Longenecker说,他是南卡罗来纳州圣母玫瑰格林维尔的一位教区牧师,虽说不是驱魔师,却十分支持这项工作。“驱魔有点像在精神层面上给大脑做手术,”真正的驱魔师并不像好莱坞电影,例如“驱魔人”所拍的那样,不过这些电影确实刻画了一些已经发生的事件,他说。

被恶魔占据的迹象(虽然并无科学证据)包括,反感任何与教堂有关的东西,例如圣水或十字架;超自然的力量或知识;异己的声音;悬浮或其他的超自然现象,Longenecker说。然而,“我们总是首先寻找科学解释,”像是精神疾病或药物成瘾,他说。现代驱魔人一般要经历心理的和精神上的考验,这种工作需要经过专门的培训,Longenecker开了一个叫“Standing on My Head”的博客,专门表达对天主教的信仰。

在某些时候,驱魔人被认为是有害的,就如新闻报道所证实的,那些都是未经培训的驱魔师。据报道,2011年,弗吉尼亚州一名男子被控将一名2岁的女孩殴打致死,只为驱除她体内的恶魔。

长期以来,驱除恶魔的手段并不是天主教会所特有的,它在基督教内也存在了很长的历史。

“这实在是教会的核心任务之一,可追溯到耶稣自己,”Dan Lord说,他是北卡罗来纳州查尔斯顿浸信会在圣约翰教堂的一名作家兼宗教教育主管。对于IAE今日的进步,Lord表示很欣慰,不过这并不是教会第一次承认他们的努力。

“他们还得到了教皇圣约翰保禄二世和本笃十六世的支持,所以,这不过是教会逐渐认可并支持IAE过程的最后一步,”Lord说。Lord认为,时至今日,驱魔人仍然感到自己被“低估了”,并且受到一些“被如今物欲横流,唯理性论者所同化”的天主教神父和主教的打压,他说。

本文译自 Livescience,由译者 puuuuuma 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞