@ 2014.11.03 , 10:52

“最近缺钱花,不如卖块墓地。”纽约二手墓地转卖的兴起

[-]
这里是纽约皇后区圣约翰公墓的一块墓地,61年前一名一岁大的小婴儿感染疾病死去被埋在这方土地之下,现在除了墓地上的草和下面的土壤,什么都没有剩下。墓碑已经被移走,土里的棺材和遗体已经全部瓦解。

小男孩61岁的哥哥说他打算把这块三人墓地卖掉换点钱。这位老先说纽约现在的经济不景气,再加上自己的生意遇到了不好的年景,他家急需钱。

和纽约所有的房地产发展史一样,墓地的价钱越来越高,地方越来越少,靠买卖墓地赚钱的机会越来越渺茫。现在市场上有个人卖家、专业和业余的墓地经纪人,还有所有人背后的巨大体系。

墓地交易网站上专卖的墓地价格一般在1500美元至11000美元之间。二手带地上建筑和地下结构的墓地价格在8000美元至14000美元。

59岁的Suzette Hagen在Craigslist网上打了广告,出售一个位于纽约州Farmingdale的两人位墓地。

Hagen的墓地标价7500美元,而且标注“可以合理还价”。她在1987买下了墓地,但她不愿意透露当时的成交价格。

在作者表示自己才33岁不打算买后,她笑着说:“你知道么,到你临死的时候,你要花现在三倍的价钱买哦。”

她出售墓地的原因很简单,自己死后就没什么亲戚需要埋葬了,还能换点钱。

但是如果没有取得公墓方的许可,有些买主即便买到了公墓,也无法使用。

一块普通墓地的尺寸为2.5X8英尺(76厘米X244厘米)。

布鲁克林区的Green-Wood公墓三人墓地的市场价格在12000美元至14000美元之间,如果是带地上建筑的私人墓地,价格可能高达320000美元。在纽约最北部的 布朗克斯区Woodlawn公墓,单人墓地的价格为6000美元,双人带地上建筑的豪华墓地售价75000美元。Woodlawn提供的最昂贵的墓地是一个有九间地下墓室的豪华墓地,售价450万美元。在长岛松茵纪念公园里,单人墓地价格为2700美元,最好的地块价格可以达到10000美元;带地上建筑的两人豪华墓地价格从8600美元至35000美元。
本文译自 City Lab,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞