@ 2014.11.03 , 00:04

研究发现威猛先生并非首选,比如乡村地区的女性更喜欢长得秀气的男人

[-]

魔力红乐队的主唱Adam Levine,凭借他的方下巴、高颧骨、薄嘴唇,去年被评为全球最□□男人。

然而,新调查发现,大量的女性偏好拥有更柔和秀气的长相男性。特别是居住在乡村地区的女性,认为偏柔的男性外表极具吸引力。

由英国布鲁内尔大学心理学家Isabel Scott开展的一项调查发现居住地能影响你对男性外表的偏好。

研究人员给参与者三张图片,三张图片展示的其实是同一个男人,但是彼此间有些差别,第一张有明显有男性外貌特征比较阳刚,第二张偏女性化,第三张不偏不倚。

[-]

参与者总共有962个人,他们分别来自加拿大、英国、厄瓜多尔、中国等不同国家的城市和乡村地区。
给出的图片中的男性来自五大种群,欧洲地区、东亚地区、南亚地区、非洲加勒比地区,还有南美地区。
研究人员给出三个类别,1.有意愿长期交往的对象;2.有意愿短期交往的对象;3.没有吸引力的对象,让参与者按自己的喜好分别把照片与这三类匹配。

结果发现,居住在城市中的女性选择更为阳刚的男性作为长期交往或短期交往的对象,而在乡村地区,则看不出这样的标准。

[-]
男性自己的外貌偏好:蓝色的区域显示男性化脸形偏好者比重,白色的区域显示中性脸形偏好者比重,粉色区域显示女性化脸形偏好者比重。

[-]
女性对于男性的外貌偏好:蓝色的区域显示男性化脸形偏好者比重,白色的区域显示中性脸形偏好者比重,粉色区域显示女性化脸形偏好者比重。

美国罗格斯大学研究爱与吸引力的人类学家Helen Fisher表示Levine拥有标准的男性阳刚的特质,对于女性来说十足充满魅力。

但是,这项新的研究显示女性的喜好与科学家猜想的有很大出入,许多女性对阳刚猛男似乎并不感冒。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (1)

24H最赞