@ 2014.11.03 , 19:55

匈牙利冻结“网络流量税”议案

[-]

面对众多的抗议民众走上街头,匈牙利总理欧尔班上月不得不冻结了对互联网流量征税的提案。就连欧盟也警告匈牙利,说互联网流量税是个错误。

反对征税的人表示,匈牙利的经济本已步履蹒跚,如果还要对流量征税,只会伤害消费者。

尽管欧尔班做出了冻结提案的声明,但是欧尔班无法改变崇尚自由主义的匈牙利民众,那些曾经指责欧尔班专治的匈牙利人对他的不满。不满归不满,要让欧尔班卸任,大家只有等到2018年总统大选才行,这让很多人很丧气。

欧尔班在公共电台中说:“目前这种形式的税不能引入,如果民众不喜欢,而且觉得很不合理,那么就不应该实行。”

但是欧尔班也表示互联网税不会完全废除。在公共电台中他说政府明年会开始就互联网监管和对网络活动产生的利润制定可能的征税方法进行磋商。

网络税无法对匈牙利的预算赤字带来明显帮助。了解欧尔班的人说他向来喜欢独断专行,往往提出许多激进的提议,但是却很少,甚至不和其他人商量。

匈牙利察萨德维格政治分析中心主管Tamas Lanczi说:“总体上看来,这条法律不但在一些方面存在明显的缺憾,而且看上去政府对此也缺乏准备。互联网税不是意识形态的问题,也无法带来巨大的资金。任何政府,只要面对的是愤怒的群众,最好的反应就是换条路走。”

主管欧盟数字事务,即将卸任的欧盟执行委员会副□□Neelie Kroes女士批评对互联网征税是限制自由的举措。

为了加强网络活动监管力度,欧洲网络监管当局本月提出一项“Google税”的提议,凡是搜索引擎使用新闻发布者和作者的版权内容就需要交纳费用。

欧盟数字权利组织执行董事Joe McNameee表示类似匈牙利的“流量税”和其他国家“Google税”等提议只会让欧洲本已十分支离的互联网内容法律系统变得更加复杂:“这种举动是在最糟糕的时候损害欧洲的商业和消费者。”
本文译自 Reuters & FT,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞