@ 2014.11.03 , 17:43

这只鹦鹉100周岁了,英国女王还给它发了贺信庆祝生日

[-]

一只大葵花凤头鹦鹉显然已经超过了它的大多数同类,比它们多活了60年,如今已经一百岁高龄。根据惯例,这只会飞的百岁寿星福瑞德(Fred)收到了女王从白金汉发来的贺信,庆祝它生命的里程碑。周日,霍巴特(Hobart)郊外波诺朗野生动物疗养院(Bonorong Wildlife Sanctuary)的工作人员们为这只会说话的鸟举行了盛大的生日聚会。动物园主管葛雷德艾恩司(Greg Irons)《每日邮报》澳大利亚站记者,福瑞德的实际年龄甚至可能超过100岁。他说:“我们没有百分之百确定,但我们认为它很有可能超过这个岁数。它那年95岁的时候,我开始在这儿工作,那是十年前的事了——我们需要再等些时间来确认它超过了一百岁。”假如福瑞德的真实年龄真的超过一百岁的话,那么这位寿星鸟可能出生在1915年、一战期间,它的翅膀上曾留下了百年的岁月记忆。艾恩司说:“虽然它的健康状况良好,但显然不如它的年轻后辈那样活泼好动,但以这样的高龄还能有这样的状态已经很令人瞩目了。现在它不大爱飞,就跳跳舞,唱唱歌,耍耍嘴皮子。就像个2岁小孩。”除了一些扭伤外,艾恩司没有健康问题,有10年时间没有麻烦兽医了。艾恩司说:“它的生命非常顽强,我们都爱它。”

艾恩司介绍说20年前,遵照一位女士的遗愿福瑞德来到了这个疗养院。艾恩司说:“那位女士养了它几十年,后来去世了。福瑞德随后被她的家人养了一段时间,直到他们搬走。女士在遗书里写明要把福瑞德送到我们这儿,因此它就来到了这里。”

[-]
工作人员为这只会说话的鸟举行了盛大的生日派对

波诺朗野生动物疗养院接收了很多主人不能再照顾的鸟儿,但很少能像福瑞德一样活到一百岁。对于一只像福瑞德一样圈养的鸟儿,活到70岁已经是它的极限寿命了。野生环境下的大葵花凤头鹦鹉能活到约40岁。鸟儿的喙随着年龄生长。

艾恩司说:“它的喙会随着年龄的增长而老化,因此我们要帮忙喂它吃东西确保它慢慢吃进去”。因为今天是它的生日,因此疗养院的工作人员允许寿星放纵一下。他说:“我们用天然食材给它做了蛋糕——蜂蜜,鸟食,它吃得很开心。”民众和野孩子儿童俱乐部的孩子们参加了福瑞德的生日聚会,他们穿着鹦鹉服装,戴着凤冠头饰,脸上画着油彩□□着美味的香肠。艾恩司说:“福瑞德不认为它是只鸟,它觉得它是个人,因此当人们都注意它的时候,它很开心,滔滔不绝一直讲啊讲的。”但它并不是对所有的人都一样友善,百岁高龄的福瑞德见了女士还总是双腿发软,它不喜欢男人。

艾恩司说见过几只120岁的凤头鹦鹉,但没见过像福瑞德这样的。他觉得它可能再活个10年20年没问题。

[-]
根据惯例,这只会飞的百岁寿星福瑞德(Fred)收到了女王从白金汉发来的贺信,纪念它特殊的里程碑

[-]
福瑞德充满活力,时不时地与人交流,它是所有动物的偶像。它教会了孩子们如何正确地对待动物,而不是去吓唬它们

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (8)

24H最赞