@ 2014.11.03 , 14:26

俄罗斯动作明星访顿涅茨克:这是机枪么,我能试试怎么杀人么?

[-]

俄罗斯动作明星被人拍到用机枪向乌克兰人扫射,视频中这位动作明星身穿媒体工作服他的身后是莫斯科政府支持的反抗军,拍摄地点在顿涅茨克机场。

视频于10月30日由反抗军旗下的NovorossiaTV发布,胸口抵住枪管的Mikhail Porechenkov在用固定机枪开了数枪后说了句“停火”,视频中可以看出他笑的很开心。随后他和武装人员合影留念,视频中他身穿印有“媒体”的防弹背心,头戴蓝色头盔。

视频描述中用俄语写着:“对于机场阵地的战士们来说,这次访问是大大的惊喜,也绝对是一次愉快的事。”

虽然反抗军很高兴,但是乌克兰国家安全部门表示他们已经以“参与DNR(顿涅茨克人民共和国)恐怖活动”为由对Porechenkov提起了多项刑事诉讼。

乌克兰内政部长Arsen Avakov说:“Porechenkov同样面临参与武装暴徒罪的指控。如果判决成立将处以7-12年徒刑。”这位部长还说将呼吁国际刑警介入。

Avakov 说:“调查人员相信有这么确凿的犯罪证据……国际刑警会主动配合我们追捕Porechenkov,Porechenkov如果要逃往俄罗斯以外的其它地区,绝对会被乌克兰方面逮捕并引渡。”

本周五,莫斯科记者协会于一家听众众多的莫斯科电台也谴责了这名动作演员。

“作为莫斯科记者协会的□□,我认为发生这种事情很可悲,也是一种耻辱,我们为之奋斗了几年的采访项目毁于一旦。”Pavel Gusev在一份声明中说。

Porechenkov并不是唯一一位访问顿涅茨克的俄罗斯明星,只不过他比较高调。上周一时候,苏联时期的柔情男歌手Iosef Kobzan就访问了顿涅茨克,为当地的老年妇女表演。两位明星都是通过由反抗军控制的边境检查点非法入境,对此基辅对两位明星都表示了谴责。

[-]
破败的机场,照片拍摄于10月26日

今年五月下旬,亲俄反抗军对机场建筑进行了猛攻。不过乌克兰军方发动了七个月以来攻势最为猛烈的进攻击退了反抗军。在那次战斗中50名反抗军阵亡,其中至少包括33名俄罗斯人。

虽然九月初双方达成了停火协议,但是机场地区的冲突一直持续到9月下旬。从那以后,反抗军就占领并一直控制了机场地面和航站楼的大部分区域。

尽管反抗军对乌克兰人展开了全天候的机枪和火箭攻击,但是乌克兰人依然超人般地坚守着仅存的部分机场地区,也因为他们的顽强,他们被人们冠以“生化人”的外号。这群乌克兰人至今还没有撤离机场。

本文译自 Mashable,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞