@ 2014.11.02 , 16:39

“踏板车不让进地铁么?但是你看这只是根皮带。”——不用的时候是腰带,要用的时候就是踏板车

[-]
踏板车有两个轮子,一个木质曲线底板,不用的时候可以当做腰带缠绕在腰间。

不少时尚潮人喜欢在城里用死飞代步,可停车一直是个问题,为此匈牙利设计师给出了更酷炫的方案。

这就是腰带踏板车——别看只是条腰带,伸展出来的滑板车可一点不小——不过作为腰带,重量是普通腰带的两倍。

使用踏板车抵达目的地后,只需简单拉起尼龙搭扣,车身就会从硬变软,使用者就可以将之系在腰间。

[-] [-]
到达目的地后,只需要送掉尼龙搭扣,踏板车就软下来,折起来就是腰带。

该项目的设计师匈牙利人 Adam Horok说:“用最短时间在两点之间通勤,腿力驱动的交通工具是效率最高的,对于所有发展中的城市来说,都应该为这些人修建专门的车道。”

“有件事尤为重要,那就是如何储存【交通工具】。”

[-][-]
搭扣一拉,踏板车变腰带,就是这么简单。
“近几年人们想出了许多不同的办法,但如果交通工具的便携性可以更彻底,甚至是成为衣着的一部分穿在身上,那么所有之前的办法终将过时。”

“随着扑面而来的生态变化,我们对于移动的需求在未来将被赋予全新的意义,而这也取决于我们愿意在交通上花多少钱。”

“相比公共交通,汽车无拘无束、有更多私人空间、安全感更高、而且可以选择起点和终点。”

“但是能源供给的不便是目前不断发展的电动汽车面临的主要问题,这是电动汽车在能耗和行驶距离上巨大的局限性。”

“通过将算式反转,将貌似不利的因素转变为我们的有利因素,就可以绕过这个问题。”

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Daily Mail,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞