@ 2014.11.02 , 11:20

诡异的英国法律:母亲多次允许儿子逃课,被判监禁

[-]

一个身怀有孕的母亲因多次允许她的儿子从学校逃课而被判监禁60天。

由于不能影响她的孩子,因此这名37岁女子的名字不便透露,当判决宣布时,她晕倒在了普利茅斯地方法院中。这已经是她第五次因为她的孩子旷课而出现在法庭上了。

今年7月至10月间,她的儿子在学校的出勤率为百分之六十七。这名来自普利茅斯的女子说她已经尽了自己最大的努力,也没有怀疑她儿子逃学的天数。她的律师告诉法庭,有时候即使她把儿子送到了学校或者把他送上了校车,她的儿子也不会去上学。

法庭听说之前的一场听证会她没有出席,已经发布了她的逮捕令。

10月29日星期三,这名女士在去法院之前,先去了普利茅斯警察局,在那里她违反了先前的入狱缓刑。

地方法官听说了教育福利服务署自一月起就一直在同她家沟通,而这位母亲因违反了教育(福利)法,头上已经有了一段缓刑。该法律表明父母有责任保证5至16岁的儿童定期上学,除非这些儿童能在家接受教育。

如果一个孩子经常逃学,而他们的父母又不采取行动或者寻求帮助,那么该孩子的校长、社工或者警察最高能予以父母120英镑罚款的处罚通知。如果该罚款没有兑现,那么等待着父母的则是起诉,紧接着的是高达2500英镑的罚款、一场社区宣判或者一段长达三个月的监禁。

[-]

委员会官员说,经常逃课的学生除了会被档案记上一笔,他们维护友谊会变得更困难,也更容易卷入犯罪。政府坚称他们去年九月份做出的关于逃学方面的改革已经开始生效了。

除了上述变化之外,逃课罚款从50英镑增加至60英镑,如果没有在28天内及时缴费,那么罚款的增加会从原先的100英镑增加至120英镑。关于学校放假的指导也变了,学校校长现在只同意“特殊情况下”的学期间旅行。

该女子的律师告诉法庭:“她觉得她已经尽了自己最大的努力来保证自己的孩子上学。她对于法院宣读的儿子缺课天数并没有怀疑。有时候她会送儿子上学或者上校车,但有时候他明明上了校车却又没有去学校。”

这名来自普利茅斯的母亲否认了德文郡郡议会所起诉的关于她不能确保孩子上学了一事。可她被定罪了,并被判监禁60天,她会在铁窗后服刑该判决的一半时间。

地方□□执法官说:“这一犯罪如此严重以至于只有判决监禁才能体现正义。这是你第五次由于没有送孩子上学而犯罪了。”

去年,几乎有1万名父母由于他们的儿子或者女儿没有上学而被定罪了——这一数字比起过去十年,增长了5倍。

根据资讯自由法所公布的数字,在英格兰和威尔士有12777名父母在2011年由于没能确保孩子上学而被带上了法庭。在这些人中,9836名父母有罪并被判刑,比起前一年增长了百分之7.5。

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞