@ 2014.11.02 , 11:20
27

诡异的英国法律:母亲多次允许儿子逃课,被判监禁

[-]

一个身怀有孕的母亲因多次允许她的儿子从学校逃课而被判监禁60天。

由于不能影响她的孩子,因此这名37岁女子的名字不便透露,当判决宣布时,她晕倒在了普利茅斯地方法院中。这已经是她第五次因为她的孩子旷课而出现在法庭上了。

今年7月至10月间,她的儿子在学校的出勤率为百分之六十七。这名来自普利茅斯的女子说她已经尽了自己最大的努力,也没有怀疑她儿子逃学的天数。她的律师告诉法庭,有时候即使她把儿子送到了学校或者把他送上了校车,她的儿子也不会去上学。

法庭听说之前的一场听证会她没有出席,已经发布了她的逮捕令。

10月29日星期三,这名女士在去法院之前,先去了普利茅斯警察局,在那里她违反了先前的入狱缓刑。

地方法官听说了教育福利服务署自一月起就一直在同她家沟通,而这位母亲因违反了教育(福利)法,头上已经有了一段缓刑。该法律表明父母有责任保证5至16岁的儿童定期上学,除非这些儿童能在家接受教育。

如果一个孩子经常逃学,而他们的父母又不采取行动或者寻求帮助,那么该孩子的校长、社工或者警察最高能予以父母120英镑罚款的处罚通知。如果该罚款没有兑现,那么等待着父母的则是起诉,紧接着的是高达2500英镑的罚款、一场社区宣判或者一段长达三个月的监禁。

[-]

委员会官员说,经常逃课的学生除了会被档案记上一笔,他们维护友谊会变得更困难,也更容易卷入犯罪。政府坚称他们去年九月份做出的关于逃学方面的改革已经开始生效了。

除了上述变化之外,逃课罚款从50英镑增加至60英镑,如果没有在28天内及时缴费,那么罚款的增加会从原先的100英镑增加至120英镑。关于学校放假的指导也变了,学校校长现在只同意“特殊情况下”的学期间旅行。

该女子的律师告诉法庭:“她觉得她已经尽了自己最大的努力来保证自己的孩子上学。她对于法院宣读的儿子缺课天数并没有怀疑。有时候她会送儿子上学或者上校车,但有时候他明明上了校车却又没有去学校。”

这名来自普利茅斯的母亲否认了德文郡郡议会所起诉的关于她不能确保孩子上学了一事。可她被定罪了,并被判监禁60天,她会在铁窗后服刑该判决的一半时间。

地方主席执法官说:“这一犯罪如此严重以至于只有判决监禁才能体现正义。这是你第五次由于没有送孩子上学而犯罪了。”

去年,几乎有1万名父母由于他们的儿子或者女儿没有上学而被定罪了——这一数字比起过去十年,增长了5倍。

根据资讯自由法所公布的数字,在英格兰和威尔士有12777名父母在2011年由于没能确保孩子上学而被带上了法庭。在这些人中,9836名父母有罪并被判刑,比起前一年增长了百分之7.5。

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 27+1

  1. Savior
    @3 years ago
    2586718

    一点也不诡异,从侧面反映出别人对国民教育的重视程度。

    [87] XX [52] 回复 [0]
  2. dagege
    @3 years ago
    2586722

    我的逃课记录会让父母要被关一辈子!!!

    [74] XX [3] 回复 [0]
  3. standthere
    @3 years ago
    2586725

    坑妈首选

    [30] XX [0] 回复 [0]
  4. 灵舞骷髅
    @3 years ago
    2586730

    不负责任的表现?

  5. 眼镜
    @3 years ago
    2586750

    @Savior: 是啊,只要把父母关进监狱,小孩在外面就会认真上学了,这真是完美的逻辑。
    说个真实的例子,我认识的一个朋友的朋友的朋友,移民到澳大利亚的华裔,因为邻居举报说,这家人孩子学习成绩不好,华人父母揍了他,他有虐待儿童的嫌疑。当地政府剥夺他的抚养权,入狱45天。强制把他小孩送到儿童福利院,禁止他出现在他小孩周围300米以内。以防止他给小孩“过大的压力”。
    然后这小孩在福利院跟着一帮混在里面的混混吸毒,贩毒,17岁时给人拿锤子砸碎了脑袋。通过牙齿比对确认的身份…..
    的确不是每个家庭的父母都有能力管教孩子,但是儿童福利院那种,只能保证小孩不死,其他万事不管的地方,更没有所谓的教育能力。人家的员工拿的也是最低工资,只是做天和尚撞天钟。有点出息的也不会蹲那里干活了。这些地方就是国外黑帮的后备营,每年都是黑帮直接在那蹲点招人了。

    [189] XX [20] 回复 [0]
  6. 2586753

    某些土鳖家长相信棍棒孝子理论 还不小心打死了呢 就判了两年太尼玛轻了
    还有信电击的sb 死了人最后也没问责

    [11] XX [8] 回复 [0]
  7. tentacle
    @3 years ago
    2586764

    @: 这倒不能怨他们,科学合理的育儿教育,整个流程下来技术难度相当于一个中等科研项目。这个问题上整个人类都任重道远。

    [25] XX [4] 回复 [0]
  8. 2586768

    为什么说诡异?养子不教如养驴,把人养成畜生难道不是犯罪?

  9. 一大爷
    @3 years ago
    2586777

    杜老师比陈大夫更早一步帮您从根本上解决痛苦

  10. stevenlu
    @3 years ago
    2586780

    你以为义务教育的”义务”两个字是开玩笑的?

  11. 2586781

    @C: 逃个课就成畜生了?敢问在座的的有几个没有逃课经历?被你一说就都成畜生了?

    [17] XX [4] 回复 [0]
  12. 2586783

    扯点题外话,早十几年前亲戚家把我的一堂兄当作孤儿送到了荷兰。由于他其实是假孤儿,十多年都没回过国没见过父母,见在荷兰的亲人都只能偷偷摸摸的。几年前我见过他一次,现在他像堵墙一样长得又高又壮又肥。听他父母的说法,估计他在荷兰过的也只是普通人生活,现在奔三的他也没听说过得怎么好。像早期移民那样寄钱回国供养父母改善生活根本不可能,因为说不定父母过得比他还好。
    苦熬多年,天各一方,到头来根本没什么意义。实在难理解为什么非得出国。其实90年代我们这边人的日子已经过得相当不错了。现在他们家虽然不富,但是绝对不穷。早几年才花一百几十万在一线城市近郊盖了三层楼。如果这堂兄一直在国内长大(他们两兄弟),哪怕养两个孩子,日子也不可能比现在差多少的。

  13. 2586784

    想衣锦荣归很难,发财不是那么容易的。而且他们家下了那么大的赌注,我看他也不可能认输回国混日子。那么说,他们家这辈子都很难时常团聚了。这堂兄十岁左右就孤零零的,相对于我、相对于他兄弟,他的境况当然只能说是凄惨。

  14. 2586791

    @: 我家亲戚多,过年经常有小孩来我家拜年,其中有一个小孩就是从来没被教训过的,干什么都不会被打,然后这家伙弄坏我一个PG的强袭高达,还有一个小孩是经常被训的,我给他玩具他都不敢接,还要先看着他爸妈,他爸妈示意了他才拿着玩
    确实这种事情不能一概而论,但是就我遇到的情况来看,相比从来没被打过的小孩,不听话就打的小孩,他犯浑的几率低得多

    [47] XX [5] 回复 [0]
  15. 向心力
    @3 years ago
    2586801

    就应该这样

  16. 2586814

    QAQ 想想自己逃学爸妈会坐牢 还好我直接搬东西回家辍学了

  17. 白银的猎人
    @3 years ago
    2586819

    水深火热

  18. 傻蛋
    @3 years ago
    2586826

    不做家长的人说话很轻松的样子。

  19. 2586839

    小学到高中,遇到什么思想品德课啊,政治课啊,排练什么团体操,大合唱啊,给党庆生什么的,我妈就给我写假条(各种各样的理由),那些脑残活动极少参加,偶尔娱乐一下的时候我就不把假条拿出来,哈哈。

    另外,我妈开始是在某统计局,告诉我所有好的统计数字都是同级实际数字翻倍,坏的都是减半,没有真的;后来去监察局做局长,也就是专门查党内违纪的,更让她坚持让我远离那些东西。于是我书包里经常揣着我妈一次给我写好的一个月的假条,让我视情况自己交。因为她有时候出差办案,不方便给我写假条,哈哈。

    [31] XX [11] 回复 [0]
  20. 2586915

    @DD: 好妈妈

  21. 2586916

    我爷爷一面跟我说他小时候放牛 放猪 吃不饱穿不暖 却被当地主斗了好多年
    一面跟我说在学校要听老师话
    到现在都觉得世界很拧巴

  22. 额额额额
    @3 years ago
    2586961

    棍棒底下出孝子……我现在抗击打能力超强……身体素质极好

  23. rebecca
    @3 years ago
    2587051

    大学以前没逃过课,因为老师往死里打,而且还好几轮,班主任打完教导主任打之后是校长打。大学没人管就开始逃课。
    不过,现在见到那些老师我从来都扭脸躲开,我不感谢他们也谈不上多恨,只是莫名地恶心罢了。

  24. xiyangyushu
    @3 years ago
    2587176

    @000: 这个跟国内国外的关系不大,出国不代表俯下身就能捡到金子了,让孩子“偷偷摸摸”“孤孤单单”地长大,再好的环境也是会有很高的几率造成不健康心理,这对父母所采用的方式不负责任到极致。

  25. xiyangyushu
    @3 years ago
    2587180

    @眼镜: 所谓防微杜渐,别人的这种方式是值得学习借鉴的,你举的例子,并不能否定这种方式,而应该是警惕后来人在福利院环节上的完善。

  26. superjames
    @3 years ago
    2587314

    看成晕倒在茅厕里点赞!

发表评论


24H最赞