@ 2014.11.02 , 20:11

摄影:让我看看你们的冰箱都装了什么

[-]

摄影师 Mark Menjivar显然对大家冰箱里的东西很感兴趣。

几年前Mark和另一名艺术家共同制作一个纪录片,作为一名摄影师,他拍摄了许多不同的东西,从餐桌拍到工作台,他发现自己真正喜欢的还是食物。

一天晚上,Mark走进厨房,打开冰箱门,眼前的景象让他震惊,他将自己看到的用相机拍下,看底片的时候,感觉冰箱里是自己从没见过的世界。这天,Mark脑袋开了窍,他开始用完全不同的眼光看冰箱。

为了创作这个计划,Mark邀请了80人参加拍摄,只有3人表示拒绝。让Mark尤其印象深刻的是在印第安纳州的韦恩堡拍摄一位植物学家的冰箱,这人生活在社会边缘,患有严重的精神疾病,食物也十分不够,拍摄的时候他的冰箱里只有一些热狗面包、一瓶装着水的百事可乐瓶和一罐打开很久的辣椒酱。

有人冰箱里东西很少,也有人冰箱里塞满了食物,在圣安东尼为一位助产士拍摄时,冰箱里塞满了从当地农贸市场买来的甘美的绿色蔬菜。

每一张照片都可以透露主人的一丝丝信息,为想象开了一个头。

就拿其中一位酒保的冰箱来说,里面塞满了外卖的发泡塑料盒。Mark说这个酒保的工作时间和正常人是颠倒的。大多数人睡觉时,他要爬起来工作;早上其他人上班时,他才能回来睡觉。这个酒保很胖,但是当Mark第二次拜访他时,他已经减了100多磅。现在他的冰箱里已经没有外卖商品,全部换成了新鲜食物。可以说他的饮食习惯完全改变了。

[-]
Defunct游乐园的老板,一个人住,前二战战俘。

[-]
酒保,一个人住,每天早上8点睡觉,下午4点起床。

[-]
木匠/摄影师,三口之家,满满的都是肉。

[-]
建筑工人/家庭主妇,四口之家,每天四点起床为家人做早饭。

[-]
肉类加工者,四口之家,因为跨人种婚姻和父母断绝了关系。

[-]
工程师,17口人的大家子,意大利和波多黎各融合的家庭。

[-]
纪录片制作人,三口之家,在他的努力下,乌干达儿童获得了数百万美元的援助。

[-]
食物艺术家,一个人住,在自己的公寓里经营一个小小的素食烘焙店。

[-]
助产士/中学科学教师,四口之家(包括一条狗),这个家庭决定只吃当地出产的食品。

[-]
退休高中校长,三口之家,目前患有II型糖尿病。

[-]
快餐厨师,两口之家,这位女士能卧推300多磅。

[-]
中学社会知识老师/秘书,两口之家,这家人决定尽量只吃100英里以内能够买到的食物。
本文译自 Splendid Table,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞