@ 2014.11.02 , 10:26

悲伤会影响情绪长达5天,比其它情绪持久240倍

[-]
研究发现,悲伤比其它情绪,包括羞耻,吃惊,恼怒甚至无聊维持的时间长240倍

经历分手,哀吊心爱的人或通常的心情沮丧都能令人无所适从、无法自拔。研究者们新近发现这是因为悲伤比其它情绪如羞耻,吃惊,恼怒甚至无聊持续的时间久240倍。研究者解释,悲伤和较大事件如死亡、或事故的影响如影随形。因此人们需要更多的时间来考虑和处理发生的变故、彻底意识到事件对个体的影响。

为测试悲伤的影响程度和时长,比利时鲁汶大学的Philippe Verduyn和Saskia Lavrijsen要求233位学生回忆最近发生的情绪片段并报告它们的持续时间。参与者还必须回答他们对付这些情绪的策略。在27个情绪中,悲伤持续的时间最久,而羞耻,吃惊,害怕,恶心,无聊,被感动,恼怒或感到释怀等情绪都会很快过去。典型的是,需要花费120个小时才能停止悲伤的感觉,而克服羞耻和恶心的感觉只要半个小时。仇恨持续60个小时,位居喜悦35个小时的维持时间之后。Verduyn和Lavrijsen教授称无聊情绪列在持续时间短暂之列,这意味着虽然在无聊时人们感到时间过得很慢,但无聊的剧目通常不会上演很久。这两位教授的研究出版在德国斯普林格(Springer)出版的期刊《情感与动机》上,首次提供证据解释了为何一些情绪比另一些情绪持续的时间长。此外,研究者们还发现持续较短时间的情绪通常取决于事件对个体的重要程度。从另一个角度讲,长期的情绪通常都由与个体有着重要关系的事件引起。

[-]
情绪影响研究

情绪的持续时间长度:

悲伤: 120个小时
仇恨: 60 个小时
喜悦: 35个小时
绝望,希望,渴望, 失望和满足: 24个小时
嫉妒: 15 个小时
欣慰: 8个小时
热情: 6个小时
钦佩和感激: 5个小时
放松: 4.3 个小时
自责: 3.5 个小时
压抑: 3 个小时
骄傲: 2.6 个小时
受感动: 2.5个小时
生气,无聊和吃惊: 2 个小时
激怒: 1.3 个小时
同情: 1.3个小时
羞辱: 0.8 个小时
害怕: 0.7个小时
羞愧和恶心: 0.5个小时

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (2)

24H最赞