@ 2014.11.01 , 14:40

真爱永恒:老人随身带着已逝妻子的照片

Madina Bashizadah有次在汉堡店和朋友吃饭,她看到了一位老人对着已逝妻子的照片吃饭,于是拍下了这感人的一幕,回去放在了网上,随后这张照片迅速在网络蹿红,被转载超过8000次。

Madina说她注意到老人坐在隔壁桌,一边吃着饭一边盯着放在他前面的照片。她马上就知道了,照片中的女子一定是他深爱的妻子。老人的行为让她很感动,她情不能自已感动得哭了起来而没有去接近老人。她随后又说到:“当我看到他时,我非常激动,而后哭了出来。我的好朋友想让我去和他交谈, 但是我没有去打断老人,我不想去打扰他。”然而,其他桌的客人注意到这位老人后,鼓起勇气去询问老人关于这张照片的事情。这位老人说,照片里的女人是他的妻子,五年前就去世了,他似乎非常开心兴奋得和我们分享他与妻子美丽而浪漫的爱情故事。

[-]
图中老人一边吃一边看着照片中的妻子,似乎妻子就坐在他对面一样。

Madina得知老人遇到妻子的时候只有17岁,战争让他们分开了10年,但在那10年内,他从来没有停止过找她。她在推特上说:“有次老人把女孩的事情告诉了他的理发师,后来才知道理发师的女儿就是这个女孩。”“很快他们就结婚了,在一起生活了55年直到妻子去世,他去哪里都带着妻子的照片,他觉得这样妻子如同在他身边一样。”这张被13000多个人标记收藏,Madina 想不到她随意的行为居然会有这么大的影响力。她说:“我不知道事情会像现在这样,我只是把东西放在推特上,与大家分享,这有点像公开日记。我看到如此美好的画面就是想把它拍下来,放在网上与大家分享这个美好瞬间。我不想让这件事情变味,但这事情让我也期待着自己也有这样的爱情。”

[-]
老人到哪里都会带着妻子的照片。

有趣的是在不久前另外一张同一个人老人对着妻子照片吃饭的照片在网上也流传开来。2个星期前,同一个老人,同样的地点,但是日期不同,老人的照片也被放上网,旁边这样注明:你可以去和老人交谈。尤其你是陌生人的时候,你很可能会被他们的故事感动,他们的事情也许会照亮你们的心。也许你们会非常惊讶,老人的故事会照亮你们的心,让你们对生活充满希望。

Madina 说她也收到推特使用者认为她盗取别人照片的投诉。但是她已经澄清,这张照片确实是她拍的。因为大家可以在(第一张)照片的角落里看到她。她只是很高兴和大家分享这些感人的事情,可以打动这么多人的心,她表示也非常高兴。她只是想让大家知道,真爱的确存在。

本文译自 Oddity Central,由译者 Maureen 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞