@ 2014.11.01 , 14:04

“现在都说可乐不健康我们换个包装吧”:可口可乐推出“绿色版”

可口可乐大家族又要迎来新成员了,叫可口生活,比起我们平常喝的那些,它的含糖量更低,也不加任何人工增甜剂。
这款天然增甜的新可乐,比普通可乐少了将近1/3的糖分和卡路里。它的出世显然是时代大背景的产物,因为越来越多人呼吁可口可乐公司要为全球肥胖趋势做些什么以抑制其发展。

[-]

“可口生活”以绿罐的形式出现在大家眼前,目前已在英国、美国、智利、阿根廷四个国家出售,明年四月份,澳大利亚的货柜上也会出现它的身影。

但评论家指出这个新产品恐怕是可口可乐公司以绿色健康的幌子来进一步提高其利润,远不是真正考虑到消费者的健康问题。

“可口生活”的甜味来源于糖和甜叶菊叶子的提取物,后面这种物质是一种零卡路里的甜味剂,但是它比蔗糖甜了200到300倍。其实早在几百年前,巴拉圭瓜拉尼印第安人就已经开始利用这种植物了,但是近些年这种鲜为人知的植物才被人们广泛了解,然后可口可乐和达能这一类的大公司开始把它作为主要增甜剂使用。

可口可乐英国公司在旗下品牌产品雪碧和酷乐仕维他命水中选择甜叶菊叶子提取物增甜,然而评论家宣称使用这种增甜剂的饮品喝起来会有余存的苦涩味儿,就跟甘草一样。

[-]

一罐330ml的“可口生活”卡路里含量是89,而同毫升的普通可乐则是139。

可口可乐的另外两样产品,零度可乐和健怡可乐虽然卡路里含量极少,但是使用的是人工增甜剂,天冬甜素等。

可口生活还是含有着色剂、咖啡因、磷酸和19%每天建议食用的糖摄入量。

这次可口可乐公司新产品的包装使用绿色也是不无道理的,绿色总是和健康生活联系在一起,这也是一个精心考虑过的因素,可口可乐公司终于决定暂时抛下它标志性的大红色了。

教授Jones表示,欧洲发起的一项调查显示相较于蓝色的包装,红色包装的饮品消费量少一些。在人们的潜意识中,红色总会和停止联系起来。

可口可乐公司已经承诺在2014年底之前旗下的饮品每公升会减少卡路里约5%。

本文译自 dailymail,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞