@ 2014.11.01 , 22:14

社交网络上的喂奶照:星妈受热捧,普通人被讨伐

这周,演员艾莉莎·米兰诺(Alyssa Milano)在她的Instagram上贴出了一张母乳哺育她一个月大女儿伊丽莎白的照片。

[-]

这张黑白照片抓拍下了这位41岁母亲脸上洋溢的幸福,许多已为人母的名人争相转载这张照片,通过社交媒体与她们的朋友和粉丝分享这个亲密而又喜悦的时刻。

人们的回复几乎是压倒性的一致,认定它是最美最积极的母乳哺育的照片。其中一个网友跟帖回复,太迷人了,谢谢你和我们分享这个甜蜜的时刻,也感谢你让我重新审视母乳哺育的画面。

然而在更贴地气的普通百姓中,情况截然相反,与星妈相比,这些妈妈把母乳喂养的照片贴到社交网站收获的确是批评和质疑声。也是这个礼拜,一位平凡的母亲把喂养她早产儿宝贝的照片放到了Facebook上,结果因为Facebook说照片过于裸露而把它删掉了。

[-]
Emma被删的相片

[-]
Emma接受采访

今天早上事件的主人公艾玛(Emma)在英国独立电视台接受采访说:“当有人在我的Facebook上抱怨这张图片时,我十分失落,我甚至没有预料到Facebook会强制删除我的照片。”
“人们总会把乳房和性联系起来,似乎已经不可能把它们俩分开来想了。”

同样是母乳哺育,为什么星妈收获的是掌声,我们得到的就是丢来的臭鸡蛋。

英国切斯特大学生殖健康方面的心理学家和教授Rosalind Bramwell解释说这种差异的存在是我们对名人复杂感受和评论的体现。
“有可能是因为我们已经习惯这些星妈曝光在聚光灯下,她们的孩子对于大众而言是星二代,所以当她们微露乳房更具娱乐性也更易被大众接受。”

有大量的证据证明普遍来说当众喂养的母亲总会受到直接或者间接的鄙夷和批评。即使在亲戚面前,母乳哺育也不会被接受。研究表明80%的母亲因为怕闲言碎语而放弃当众哺乳,乳房始终被认为是性利器而不是为提供婴儿营养的器官。

英国考文垂大学的Louise Wallace教授表示人们会抬头仰视星光璀璨或受人尊重的名人,她们母乳喂养的行为会得到更多的称赞。大众对待不同母亲喂养的态度存在巨大的差异。

以下是一些社交网络上的星妈喂奶照

[-]
模特Doutzen Kroes

[-]
“维多利亚的秘密”前模特Miranda Kerr

[-]
俄罗斯演员 Natalia Vodianova

[-]
演员、模特Jaime King

[-]
超模Gisele

本文译自 dailymail,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞