@ 2014.10.31 , 10:00

见过Windows93操作系统么?

90年代的Windows操作系统,现在回想起来我们有多喜欢/讨厌这些老家伙们。虽然运行缓慢很多方面又很难懂,不过Windows 95/ 98/2000,某种程度上说甚至是DOS都影响了我们这一代人对桌面和操作系统的认识。即便你已经换成了Mac或者平板电脑,【开始】菜单带给你的阴影和每次听到不吉利的启动声心里的害怕绝对是每个人都忘不了的。但是,你一定没有听说过Windows 93——因为这个操作系统只存在于网页浏览器里,而且这并不是真正意义上的操作系统,而是多媒体艺术家Jankenpopp 和Zombectro创作的网络艺术作品。

[-]

[-]
加载画面

[-]

[-]
一个人上路很危险,带上这个把!

[-]
一个人上路很危险,带上这个把!

[-]

[-]

[-]
砍掉一个脑袋,就长出两个脑袋

随着很不搭调的PS1启动声,你来到了Windows这个小小的生态系统里,这里有一些正常的、没用的和不正常的APP,在里面你可以看到许多直白的90年代流行文化,比如《宠物小精灵》,比如《骇客帝国》,当然也有各种当代的meme,比如“一个人上路很危险,带上这个把!”来看看里面都有些什么,有一个花屏版用JavaScript写成的《宠物小精灵》模拟游戏,有彩虹猫浏览器,有Skype的变种Zkype,在里面和你交流的不是人,是录音机。有8位音乐软件LSDJ和Nanoloop的仿真版。你甚至可以在Windows93操作系统里再运行一个窗口Windows93!所有这一切都是用HTML5、CSS 和JavaScript在浏览器里实现的。

两位设计者大多数时间从事DJ工作,对于他们来说这个平台不仅仅是静态的展示,更是作为一个将Web上难以运行的游戏和工具整合起来的平台。他们的每次更新常常能给人以惊喜。他们添加了一个叫Corglitch的新应用,打开后整个屏幕被分成许多花屏方块。
进入

本文译自 PSFK,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (2)

24H最赞