@ 2014.10.31 , 09:40

因肿瘤压迫视神经而失明,多年后意外撞头恢复视力

Lisa Reid今年38岁,来自新西兰奥克兰,她在11岁开始因肿瘤压迫视神经而失去了视力,但13年后,她头意外的撞在咖啡桌上却因此重拾光明。

[-]

2000年11月15日的晚上,那个时候Reid24岁,一次意外扭转了她失明的厄运。那天夜里Reid正蹲下身来亲吻她的宠物狗Ami,跟它说晚安,结果却一不小心头磕在了旁边的咖啡桌角上。

第二天当Reid醒过来睁开眼,惊喜的发现她竟然能看到周遭的一切了。

[-]

“没人知道到底这是怎么发生的,也根本无法解释。”Reid告诉记者说,“重获光明是上天赐给我的礼物。”

从14岁失明起,Reid就一直接受来自新西兰失明协会的帮助,她说如果没有工作人员的支持,她也不会撑到今天。每年这个失明协会都会举行盲人周来鼓励帮助这些同遭遇的人,今年的盲人周从10月29号开始到11月3号结束。

Reid表示她把自己的故事分享给来自世界各地的人,希望能帮助失明协会筹集资金,吸引更多人的关注,以此帮助那些生活在黑暗之中的可怜人。“这些工作人员帮助了我许多,我很感激他们为我做的一切!”Reid激动的说。

到今年11月16号,就是Reid重获光明的第十四个年头。她回忆说,恢复视力后最令她惊诧的是身边人的变化。
“我的哥哥,他长成顶天立地的男人了,他有了山羊胡子。”
“当看见我妈时,我觉得她还是没怎么变,只是老了些。”
“过了这些年,我已长成女人,我的哥哥也变成了个男人。”

这个礼拜失明协会募集到的资金会用来帮助视力受损的人们寻找工作机会和独立生活。

本文译自 dailymail,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞