@ 2014.10.31 , 22:35

有爱的日本中学食堂,每天提供一份吉卜力动画片里的料理

[-]
27日菜单:取材于《红猪》电影的“旅店阿德里亚诺的鲑鱼奶油沙司”和“菲奥的番茄意大利面”
(照片提供:中乡西中乡南中的食堂)

食堂再现了吉卜力动画电影中的料理,网友们纷纷表示羡慕这种“吉卜力食堂料理”。

这件事是由被上传到Twitter上的菜单照片而引发的。照片中,菜单里第1天的料理就是取材于《红猪》的“旅店阿德里亚诺的鲑鱼奶油沙司”和“菲奥的番茄意大利面”、第2天的是取材于《龙猫》中“五月便当”和“奶奶的牡丹饼”……如此这般,每天都选取一部吉卜力动画电影,由食堂来再现出电影中出现过的料理。网友们表示:什么啊,好想吃!!!

[-]

调查发现,这原来是静冈县三岛市的中乡西中学的菜单。通过电话,我们联系到了学校的营养教师——内藤老师,并向他询问了这么做的起因和难点等等。

●为了在有限时间内进行烹饪而下的功夫和进行的安排

“从这个星期开始就是读书周了,管理图书的老师问我‘要怎么做才能跟食堂菜谱联系起来,提高学生对书本或者电影的关注度呢’,所以才有了这么做的想法。”(内藤老师)

提供的菜单是根据孩子们的问卷决定的。在学校食堂中提供这样料理有诸多限制,但那就要由其他方面所下的功夫和安排来补足了。

“尤其是时间限制的问题。单单我们这儿的后厨就要做3个学校的分量,差不多有1200份左右。费时间的料理实在是不好办。今天,从现在开始,我们要做《魔女宅急便》中出现过的面包,但是烤面包太费时间了,所以在表层使用了混沌皮,烤的时间也比较短。里面的馅儿本来是鲱鱼的,但是考虑到现在不爱吃鱼的孩子比较多,就改成南瓜奶汁烤菜了(笑)。”(内藤老师)

除此之外,还提供《悬崖上的金鱼姬》中波妞吃过的加了火腿的拉面、《天空之城》中巴斯和希达吃过的煎鸡蛋饼(通称拉普达饼)等各种各样的菜单。大家对食堂料理的看法发生了改变,学生们也对这些料理很感兴趣。

网友们纷纷表示“真好!!!!”,“好像看看实际是什么感觉啊!”,“果然还是羡慕啊”,“想吃”。如果学校食堂的菜是这样的话,那么,去学校无疑是件乐事啊。

本文译自 Yahoo,由译者 绿豆 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞