@ 2014.10.31 , 10:15

墨西哥古城隧道发现大量珍宝

一组墨西哥考古学家在特奥蒂瓦坎城下复杂的考古隧道中,发现了上千件物品,珍贵的石头和木质塑像,同时也发现了那个时代的种子和传统橄榄球运动中的橡胶橄榄球。

[-]

路透社报道称,这条隧道长一百多米,在1800年间都无人知晓,经过多年的探索,最终,墨西哥国家人类学和历史研究所的研究人员透露,墙壁和天花板都装点了矿物质,可能特奥蒂瓦坎人就是这样来再创造冥界的。

这次考古发现了50000多件极具经济和象征价值的文物。而这些发现文物的地方要追溯到公元后250年,当时是用作给政府官员授勋和埋葬他们的。

[-]

[-]

虽然这座城市已建成2500年,在此也矗立着著名的月亮金字塔和太阳金字塔,但是这些政府官员的遗体至今尚未发现。但是,考古学家认为在2015年末前可能有条件解开此谜团。

该项目的负责人,考古学家Sergio Gómez解释道:“我们已经移除了60到70厘米的沉淀物,但仍需再深入一至两米,我们认为那里就埋葬着统治者的遗体。”自2010年起,Gómez与两个定制机器人便展开了此项目的工作,他说到,由于该区域十分潮湿,隧道最后阶段的挖寻需要以手动的方式进行。

特奥蒂瓦坎已申报联合国文化遗产,在公元250年和500年间达到其鼎盛时期,当时其居民人口近15万,成为世界第六大城市,紧随君士坦丁堡和亚历山大之后。

本文译自 RT.com,由译者 LIFE 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞