@ 2014.10.31 , 09:45

“反正没什么生意咱们想个办法上新闻吧”:澳大利亚一咖啡店根据顾客的礼貌程度来收钱

[-]

位于澳大利亚新南威尔士州杰罗的Seven Mile Beach Kiosk 咖啡馆不仅给顾客提供好咖啡,还给顾客上了一堂名为礼貌的课。为了强调与人为善的重要性,该咖啡馆的主人根据客人的礼貌程度向他们收取咖啡钱。

为了不让顾客感到困惑,他们在咖啡店外面竖起了一块牌子,上面详细地解释了他们新推出的价格政策。牌子上写着,如果顾客只是说“A coffee”,那么不好意思,你不得不花费5美元来买这杯咖啡。但如果客人说“A coffee, please”, 那么这杯咖啡的价格会降至4.5美元。另外,如果你想得到最大的折扣,那么你可以说“Good morning, a coffee please.” 这样你只需要为这杯咖啡付4美元。

[-]

这一措施只进行了两个月,但事情的进展到目前为止却相当不错。咖啡店店主Kev Chilver和他的妻子Kylie Pickett 说他们想要让人们重新拥有日常礼貌,之前他们的一名员工从另外一个商店的门口看到了一块类似的标牌,因此他们从员工那里得到了这一灵感。并且自从他们竖立起了那块牌子之后,他们说他们的顾客在要咖啡的时候,一直都在尽最大的努力来保持礼貌。

Chiler说:“日常礼仪现在都不太常见,而我们正努力地让人们重新拥有日常礼仪。我们处于服务性行业,可我们也同其他任何人一样,值得同等的尊重对待。请和谢谢你这两个词有很大帮助。”

本文译自 Oddity Central,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (0)

24H最赞