@ 2014.10.31 , 10:42

基因注定的暴力犯罪者

[-]

已发现两种导致极端暴力行为的基因,该发现是基于对芬兰近900名攻击性份子的基因分析。

瑞典卡罗林斯卡研究所研究表明,这两种基因的携带者的犯罪率要比一般人高13倍。发表在杂志《分子精神病学》的调查,将无暴力行为的犯人的基因与78名犯有1154件恶劣罪行的作对比。

该研究结论为,在芬兰发生的所有案例中,所发现的基因型与其4%—10%有关。专家肯定道,大部分犯罪,如凶杀(故意或否)以及其它种类的犯罪,这些通常与一小群无法重新开始生活的再犯者有关。

该研究的所有参与者都被控谋杀,他们都是基因MAOA的携带者,因其带有的攻击性也称之为 “斗士基因”,它与一个突变基因cadherin 13 (CDH13)一起共同导致了冲动失控。

然而并不能通过基因的特征形象来调查嫌疑人,因此暴力犯罪在总体人群中也是少见的。 哈佛大学教授Jan Schnupp认为环境因素对个人侵犯□□的产生有更大的影响。任何人都可以是这些基因的载体,但这并不意味着犯罪行为。

美国弗罗里达史丹森大学教授Christopher Ferguson补充道,一个特定的基因型没有剥夺某人做决定的自由。因此把这些基因论为“暴力基因”应该是种夸张的说法。

有趣的是,天生暴力倾向已被用于被告的辩护,如2009年在意大利,因为遗传因素减缓了判决。

本文译自 RT.com,由译者 LIFE 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (7)

24H最赞