@ 2014.10.31 , 09:19

新版愚公传:花32年时间,徒手挖穿山隧道

在Mojave沙漠(加州以南)的El Paso(德州城市)境内有一条奇怪的隧道,足足有2087英尺(636米)长,穿过Copper山脉坚硬的岩石。奇怪的是,它的终点并没有通向任何特殊的地方。它存在的唯一原因是一个名叫 William Henry的人(又被称人形鼹鼠)希望它存在。

[-]

尽管他一生中花了32年的时间在花岗岩山里徒手挖了这条半英里的隧道,但他很少谈起这件事。当被问及做这件事的原因是,他只是简单的回答说这是一个捷径。没有人真正知道通到哪里。

19世纪后期,为了改善自己的健康Schmidt从Rhode Island搬到了加利福尼亚的沙漠。他是从1902年开始挖隧道的。他挖掘的工具包括锤子、手钻和炸药,用手推车搬运碎石。有时,他甚至用背背碎石。最终他铺设了铁轨,用矿车运输碎石。

他周围的人觉得他疯了。他独自一人生活,并且以吝啬鬼而出名,他会用面粉袋补衣服,用压碎的易拉罐补鞋子。很多时候,他会因为爆炸而受伤,因为他太节俭而不使用长的保险丝。有时候,当地人会叫他“Jackass Schmidt”,后来人们开始叫他“Burro”。

直到现在,Burro Schmidt依旧会让人感觉到神秘和敬畏,依旧会激起人们到这里旅游的好奇心。每一个参观过隧道的人都会知道Schmidt他明白自己在干什么。他并没有正式的学习过挖隧道的技能,但他工作时确是十分精确的。但问题是,为什么会有人想要构建一个隧道却不知道它能通往哪里呢?

[-]

当一个人专注于一项毫无意义的任务,它自然会引发许多疑问。在Schmidt挖隧道的那些年里,有谣言说那里有丰富的矿产或金矿,他利用隧道来保护它们,但没有任何东西被运出来。他的生活如此简单,关于他隐藏财富的传闻并没有得到证实。有一些人试图进入Schmidt的领地找出他工作的答案,但他没有留下任何有关动机的记录。

有人推测Schmidt需要用一种快捷的方式将金矿石运到市场。选择建设一条新的道路不需要那么辛苦,但他选择了一种累人的方式并且需要持续工作好多年。在找到确凿的证据前,人们被迫承认他只是对奇怪的项目感兴趣。一开始他可能是一名宝藏的探索者,但几年后他只是想用自己的方式征服沙漠。

[-]

没有知道他曾近是否挖过金子,但1938年他打通隧道看到另一头的亮光时,他只是很淡定的从隧道里走了出去。结束了32年挖隧道的生活,他将自己的东西打包离开了Copper山,在附近的一个小镇上过完了自己剩下的日子。之后,他和一个叫做Mike Lee的人一起干起了隧道的旅游开发工作。1954年他去世了,带走了所有的关于隧道的秘密。

[-]

如果你参观整个隧道,你会在里面走上30分钟。沿着隧道的墙壁你会看见明显的矿脉。当你到达隧道的尽头是,那里会有壮观的景色等着你。虽然地理位置很偏远,但Burro Schmidt任然吸引着大批游客。

[-]

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞