@ 2014.10.30 , 00:48

DIY+轮滑+摔跤+橄榄球是什么运动?

[-]

最近我(原文作者)又有了一项新的运动爱好。

2012年1月的时候,我朋友Frank Blau给了我一张每个季度才举办一次的Rat City Rollergirls轮滑德比赛的票,很幸运还是靠近赛道边上的座位。那场比赛看的我看高兴,自从那以后我就开始迷恋上这种运动。上周六我带着一帮朋友去看,她们也迷上了。

[-]

轮滑德比运动带有身体冲撞,结合了速滑和英式橄榄球的元素。比赛在椭圆形跑道上进行,内圈是个篮球场一样的场地,有的赛道是平面赛道,另外一些带有坡度。每队每次上场五名球员:一名得分者(头盔上有一个巨大的星星,很容易就能认出)他负责从敌方的队员的突围中突破并绕场地跑完一圈,该队就得分,一名轴心防守队员和三名防守队员负责共同阻挡对方的得分手突破,得分最高的一队获胜。在拦截过程中,双方球员的接触部位仅限于臀部、躯干和大臂,不能接触其他部位,但是犯规是很常见的,比赛中双方队员经常会被罚下场。球队要学会如何在人手不够的情况下打好比赛——或者如何逼对方球员下场,在球员数量上超过对方,这就是比赛策略。

[-]

[-]

轮滑德比刚刚刚兴起的时候名声很不好,60年代和70年代美国甚至有过电视转播,当时的转播与其说是运动项目不如说是看稀奇。Atwell正计划写一本关于轮滑德比的书,她希望新书的出版能让这项运动更为普及。

“2001年的时候人们再次改良了轮滑德比,让其成为一项DIY运动,从运动本身就能看到这点。运动员给自己起名字,穿上自己制作的服装,这让这项运动充满了戏剧元素。”

[-]

[-]

Atwell说有些人觉得这项运动不真实,但比赛的一切都是没有造假的成分——竞赛是真实的,撞击是真实的,摔倒也是真实的。她还亮出了伤疤证明自己所说不假。

对于Atwell来说,运动粗暴的本质是吸引她的地方。

“我觉得这项运动很粗暴,而且需要身体的对抗,对于像我这样一样做编辑或者其它文字工作者来说,参与轮滑德比能让脑子放空,专注于身体。让我可以用不同的方式挑战自我。”
本文译自 Greenwich Time,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞