@ 2014.10.30 , 15:42

银河的吸星大法

银河并不是通过引力直接吸取周围的氢气,相较于抢劫,银河的这种“偷窃行为”更像是一个庞氏骗局。

[-]
(图:银河的艺术效果图,它厚重的等离子体晕轮能够剥离周围矮球状星系的氢。)

据美国西弗吉尼亚州绿岸电台表示,这场掠夺行为发生在一个贪婪的宇宙恶霸和大量消失的氢气之间。这个恶霸就是我们居住的银河系,而这些氢气在消失前本属于银河附近的矮星系,而现在呢,它们都归恶霸所有了。

“天文学家曾猜测,经过数十亿年的相互影响,附近的矮星系会不会有着与较远矮星系相同的形成恒星所需的物质。”来自加拿大皇家军事学院的天文学家Kristine Spekkens在最近的采访中说道。

答案是不会,它们不会有相同的组成物质。

Spekkens和她的同事表示,银河周围所围绕的小星系完全没有恒星形成所需的氢气。银河作为一群星系中最庞大的一员,它的引力既使得其他星系聚集在一起,同时也掠夺了这些矮球状矮星系的气体。

而在银河引力范围以外的则是矮不规则星系,它们才加入宇宙大家庭中不久,而且不会被迫用珍贵的氢来交供。

“我们发现在银河系附近有一个明显的断裂带,在其周围的矮星系完全没有中性氢原子的痕迹,” Spekkens解释道,本周的美国《天体物理学杂志快报》刚刊登了她的一篇论文。而越过了那条距银河边缘约1,000光年的断裂带,不规则星系周围则是富含氢的。

西弗吉尼亚州美国国家科学基金会的绿岸电台提供了最新的详细射电望远镜读数,研究人员得以据此得出结论。

银河并不是通过引力直接吸取周围的氢气,相较于抢劫,银河的这种“偷窃行为”更像是一个庞氏骗局——慢慢把它们聚集起来,然后抢夺于无声。研究人员称银河密集的引力晕轮就像一个滚烫的等离子盘,而来自它的压力加上小星系的轨道自转导致了那些氢的剥离,也就失去了形成新恒星的能力。

“这些发现揭示了许多关于热晕大小的问题,还有伴星如何环绕银河运行的问题。” Spekkens最后总结道。

本文译自 UPI.com,由译者 半路 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (2)

24H最赞