@ 2014.10.29 , 12:15

汽车撞击测试假人也比以前更胖了

[-]
汽车安全测试已经走过了漫长的道路,已经不是上世纪30年代那个为了模仿撞击往废弃电梯井下面丢尸体的年代了。

美国的公路致死车祸数量达到历史新低,很大程度上是由于撞击测试假人比以前更加先进。汽车制造商在车辆进入欧美市场合法销售前必须用测试假人证明车辆的安全性能,假人已经成为了收集数据和评估风险的超复杂人型工具,它们是一群真正的无名英雄。

“最新的假人可以收集超过130种渠道的信息,”全世界一流的假人制造商Humanetics的CEO Chris O' Connor说,“这些数据量是几年前的4-5倍。”

Humanetics与保险公司和学术研究机构合作,分析这些不断增加的数据。通过分析数据,他们能够将最常见的伤害类型和最容易受伤的人群进行排序。

为了适应越来越多超重驾驶员的现状,Humanetics公司开始研发肥胖型假人。其中一款假人重达273磅(123.8公斤),BMI指数达到35!

分析师也表示50岁的驾驶者严重受伤的风险会增加20%,80岁的驾驶者会增加40%,越往后风险越高,并且称稳定增长的趋势。

2012年,美国人口中约35%为肥胖人群,接近70%的人体重超重。无论是从健康角度还是经济角度来看,越来越严重的肥胖现象背后的代价已经让美国不堪重负。而且越来越重的体重让汽车测试假人的数据越来越没有代表性。

“车祸中肥胖者的死亡几率比一般人高78%,原因在于肥胖的部位,一般人的脂肪都堆积在身体中部,这会影响我们的坐姿。”

2010年巴法罗大学和伊利县医学中心的研究人员对2000年至2005年美国15万起车祸进行了分析,结果发现中度肥胖的驾驶者死亡率上升了21%,而病态肥胖驾驶者的死亡率上升了56%。

研究首席作者Dietrich Jehle博士说:“撞击测试假人为我们提供了车祸中珍贵的身体反应数据,挽救了许多生命,但是这些假人只能用来反应标准重量的人类个体。”
本文译自 Washington Post,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (1)

24H最赞