@ 2014.10.29 , 17:15

新概念设计:没有窗户的飞机

可能将来我们坐飞机的时候,不再会为了选靠窗还是不靠窗的位置而烦恼了。一个关于飞机的新的概念被英国流程创新中心CPI提出,客机的机舱连成一个整体,完全废除机舱内的窗户。CPI将OLED(有机发光两极管)屏幕作为机舱的整个内墙,这样所有的乘客就可以看到周围的天空,就像下面图片显示的那样,是不是非常奇妙呢?

[-]

不过OLDE屏并不是CPI的卖点,它的卖点是燃油效率。无窗飞机会比普通飞机轻很多,最重要的是轻型飞机用得燃油比较少。我们通过CPI可知:飞机重量每减少1%,就可以节约0.75%的燃油。如果飞机重量轻了,那么燃油使用就少了。这意味着,燃油使用少了,就等于排到空气中的二氧化碳少了,这样既保护了环境又节约了成本,岂不是双赢。

[-]

飞机以每小时数百英里的速度在空中飞行,却只能通过一个小窗来观看飞机外面的世界,这不是很奇怪吗?如果使用OLED屏,意味着乘客比以前可以看到更多飞机外面的景色(也许现在这个只是一些概念性的东西,但是也是给未来的一种指示)。

[-]

很多人会考虑到安全问题,当然不管怎么样,安全还是摆在第一位的。OLED屏幕非常轻薄,屏幕会显示外面的世界,人们可以用广角全景摄像头捕捉到飞机外面的景色,使得长途飞行变得更加有趣。CPI预计在五年内我们可以体验无窗飞机。那么在那之前,大家就好好享受每一个靠窗的座位吧。

本文译自 Popular Science,由译者 Maureen 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 当然这个大屏的效果有可能会这样
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (8)

24H最赞